Швейцария в Шенгене. Ну и что?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Швейцария в Шенгене. Ну и что?

KUDA.UA > Новости > новости Швейцарии > Швейцария в Шенгене. Ну и что?

Швейцария в Шенгене. Ну и что?

12 декабря Швейцария станет 25 государством, входящим в Шенгенскую зону. Первоначально называлась другая дата – 6 декабря, однако обещание вступить в Шенген к началу горнолыжного сезона соблюдено. Менеджер по маркетингу офиса по туризму Швейцарии Мария Макарова подтвердила, что с 12 декабря открывается въезд в страну по единой европейской визе. А консульство Швейцарии начнет принимать заявки на выдачу шенгенских виз уже в понедельник, 15 декабря. Оформление будет занимать те же три рабочих дня, никаких сложностей в «переходный период» не предвидится: уже три месяца как туроператоры сдают документы по «шенгенскому» списку. Также г-жа Макарова сообщила, что существующий в настоящее время сбор в 60 евро, возможно, будет уменьшен: между дипслужбами России и Швейцарии ведутся переговоры о двукратном снижении стоимости оформления документов.

Пока же, по сведениям «БАНКО», туроператоры берут за визовую поддержку 75–80 евро. Российские компании заранее готовились к событию и еще летом планировали комбинированные швейцарско-итальянские, швейцарско-французские, швейцарско-австрийские и другие программы. С учетом того, что высокобюджетные и перезагруженные авиаперевозки в аэропорты Швейцарии по карману не всем горнолыжникам, трансферы из соседних стран априори должны увеличить туристический поток. Однако жизнь внесла свои коррективы. По наблюдениям руководителя французского и швейцарского отдела компании «Асент Трэвел» Юлии Кулышевой, этой зимой прогнозы не оправдываются: «Введение шенгенской визы облегчит жизнь тем, кто уже забронировал тур.

В будущем поток, несомненно, увеличится, ведь появилась возможность свободно перемещаться по зоне, включать в горнолыжную программу экскурсионку. Пока же повышенного интереса к комбинированным турам в Альпы не наблюдается. По причине кризиса, наверное». Начальник отдела авиаперевозок компании «Нева» Сергей Бураков вообще считает, что на структуре авиаперевозок вступление Швейцарии в Шенген не отразится: «По моим наблюдениям, туристов в эту страну едет немного, преобладают деловые посещения. Экономить 100–200 евро и добираться трансфером из Италии или Франции через тоннели и перевалы вряд ли имеет смысл. Тем более что регулярка на Женеву и Цюрих закрывается оптимально».

ИС



Прочитайте еще новости Швейцарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.