Мадридский отель создает библиотеку из книг, оставленных гостями
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Мадридский отель создает библиотеку из книг, оставленных гостями

KUDA.UA > Новости > новости Испании > Мадридский отель создает библиотеку из книг, оставленных гостями

Мадридский отель создает библиотеку из книг, оставленных гостями В одном из отелей в столице Испании появилась библиотека, которая состоит из книг, оставленных гостями. Дело в том, что многие путешественники забывают в номерах книги, торопясь успеть на свой авиарейс или стараясь как можно быстрее добраться до железной дороги.

На сегодняшний день фонд библиотеки составляют 250 экземпляров. Коллекция включает в себя романы в мягком переплете, путеводители и книги по искусству на английском, японском, испанском, греческом, китайском, голландском и других языках. Языковое разнообразие объясняется тем, что гости отеля, расположенного в районе Чамбери, неподалеку от главной улицы Мадрида – знаменитой Гран Виа, в основной массе являются иностранцами.

В коллекции также есть кулинарная книга с рецептами традиционной итальянской кухни, томик, посвященный танцам Майкла Джексона, мемуары испанского торреодора Хосе Ортега Кано и справочники по традиционной медицине. На полках библиотеки находятся и бестселлеры, в том числе «Ангелы и демоны» Дэна Брауна, а также различные религиозные тексты. Одним из подобных экземпляров, привлекающим наибольшее внимание посетителей, является перевод на испанский «Книги мормонов» (священный текст Церкви Иисуса Христа Святых последних дней) с посвящением на первом развороте.

Идея создания библиотеки возникла около года назад, когда у менеджера отеля накопилось 40 книг, оставленных постояльцами. После появления библиотеки некоторые гости стали специально оставлять книги с целью пополнения коллекции, в то время как другие наоборот забывают возвращать их. Ситуация усугубляется тем, что в гостинице нет системы слежения за коллекцией.

Кроме книг постояльцы оставляют в номерах и многие другие предметы, поэтому сегодня в гостинице рассматривают вопрос, как лучше всего распорядиться ими. Согласно шуточному заявлению представителя отеля, неплохо было бы создать мини-рынок для торговли забытыми постояльцами вещами, среди которых чаще всего встречаются зарядные устройства для мобильных телефонов.



Прочитайте еще новости Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.