Каналы Амстердама могут быть включены в список ЮНЕСКО
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Каналы Амстердама могут быть включены в список ЮНЕСКО

KUDA.UA > Новости > новости Нидерландов > Каналы Амстердама могут быть включены в список ЮНЕСКО

Каналы Амстердама могут быть включены в список ЮНЕСКО

Знаменитые каналы Амстердама будут претендовать на получение статуса объекта мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Официальный запрос в ЮНЕСКО Нидерланды должны направить до 1 февраля 2009 года, после чего эксперты приступят к рассмотрению объекта.

Каналы голландской столицы являются одной из ее важнейших туристических достопримечательностей. Созданная по большей части в XVII веке, система городских каналов Амстердама включает как водные протоки, так и многочисленные мосты и стоящие на их берегах здания, являющиеся памятниками архитектуры. За стенами многих этих домов скрыты такие же красивые и уютные внутренние садики.

Нидерланды собирались еще в 2007 году представить каналы кандидатом на статус мирового культурного наследия ЮНЕСКО, но тогда амстердамские власти не успели вовремя подготовить ответы на ряд дополнительных вопросов со стороны организации. Теперь в досье добавлено описание политики городских властей, доказывающее, что они обеспечат сохранение нынешнего вида Амстердама в районе каналов. Администрация города надеется, что статус объекта мирового культурного наследия ЮНЕСКО позволит привлечь сюда еще больше туристов.

Если эксперты ООН одобрят обращение Нидерландов, решение о присвоении каналам Амстердама статуса мирового культурного наследия будет принято на общем собрании представителей государств-членов организации, предположительно, летом 2010 года, сообщает РИА “Новости”.

В Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО входят выдающиеся культурные и природные ценности, составляющие достояние всего человечества. В их числе – Акрополь, исторический центр Варшавы и Московский Кремль; целые города – такие как Бразилиа и Венеция; национальные парки, например Морской парк Большого Барьерного рифа в Австралии и Йеллоустон в США. Всего список включает 878 объектов в 145 странах: 679 культурных, 174 природных и 25 смешанных.



Прочитайте еще новости Нидерландов:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.