“Вступление Швейцарии в Шенгенскую зону особенно актуально для посетителей горнолыжных курортов”,- Сергей Малов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Вступление Швейцарии в Шенгенскую зону особенно актуально для посетителей горнолыжных курортов”,- Сергей Малов

KUDA.UA > Новости > новости Швейцарии > “Вступление Швейцарии в Шенгенскую зону особенно актуально для посетителей горнолыжных курортов”,- Сергей Малов

“Вступление Швейцарии в Шенгенскую зону особенно актуально для посетителей горнолыжных курортов”,- Сергей Малов С сегодняшнего дня Швейцария при выдаче виз будет руководствоваться правилами Шенгенских соглашений. Таким образом, она может выдавать визы, позволяющие въезжать на территорию государств-участников Шенгенской зоны. Теперь все, у кого есть соответствующая виза, могут свободно пересекать сухопутные границы этой страны. Об этом ИС “Вояж” сообщил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

“12 декабря 2008 года в соответствии с Соглашением с Европейским союзом о присоединении к Шенгенским и Дублинскому соглашениям Швейцария присоединилась к Шенгенскому пространству. С момента вступления в Шенгенское пространство Швейцария открывает свои сухопутные границы и упраздняет пограничный контроль. В связи с необходимостью проведения организационно-технических мероприятий в аэропортах Швейцарии, ожидается, что 29 марта 2009 года переходом на летнее расписание авиарейсов будут открыты и воздушные границы для авиапассажиров, перемещающихся в шенгенском пространстве”, – заметил Сергей Малов.

Посольство Швейцарии в Москве начнет выдавать шенгенские визы с понедельника. В отличие от национальной, она станет немного дороже: с 55-ти франков поднимется до 90, в пересчёте на единую европейскую валюту – 60 евро, это стоимость шенгенской визы.

В результате Швейцария стала 25-м членом Шенгенской зоны. Все страны, присоединившиеся к Договору, подписанному в 1985-ом году в деревне Шенген под Люксемургом, пользуются единой полицейской базой данных угнанных автомобилей и правонарушителей. При этом Швейцария – одно из немногих государств шенгенской зоны, не входящее в Евросоюз (также не вошли в ЕС Норвегия и Исландия). Пограничные пункты с соседними странами закрылись, но сохраняются таможенные пункты, на которых, как и прежде, будут осуществляться выборочные проверки.

“С отменой швейцарских виз сложилась парадоксальная ситуация с княжеством Лихтенштейн. Это маленькое государство не входящее в шенгенскую зону оказалось окружено шенгенскими Швейцарией и Австрией. Раньше для посещения княжества достаточно было получить национальную швейцарскую визу. Что изменится в сложившейся ситуации пока сказать сложно, однако, маловероятно, что между странами установят пограничный пост. Безусловно одно, данное расширение безвизовой зоны особенно актуально для посетителей горнолыжных курортов”, – подчеркнул Сергей Малов.



Прочитайте еще новости Швейцарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.