Госдума РФ подвергла критике позицию США в отношении Грузии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Госдума РФ подвергла критике позицию США в отношении Грузии

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > Госдума РФ подвергла критике позицию США в отношении Грузии

Госдума во вторник выступила с заявлением в поддержку грузинской оппозиции и предложила провести независимое расследование обстоятельств гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвания.

“Государственная Дума Федерального Собрания РФ серьезно обеспокоена последними политическими событиями в Грузии, которые еще раз показали всю остроту проблем обеспечения свободы слова, соблюдения прав человека, демократических норм в нашей стране”, – говорится в заявлении Госдумы “Об антидемократической политике грузинских властей и о нарушении прав человека в Грузии”, принятом единогласно, сообщае Интерфакс.

Российские парламентарии критически оценили позицию Госдепа США в отношении Тбилиси и выразили озабоченность “в связи с практически безоглядной поддержкой Госдепартаментом США того, что делают грузинские власти в отношении оппозиции”.

Усиление политической нестабильности в Грузии во многом, по мнению депутатов, “является следствием “революции роз”, которой, к сожалению, аплодировали многие политики на Западе”. Нестабильная политическая ситуация в Грузии затрудняет поиск взаимоприемлемого для всех сторон решения грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов, отмечается в заявлении. В таких условиях, по мнению депутатов, происходит “очередное нарастание воинственной риторики грузинских властей, и активизация военных приготовлений, направленных на силовое решение этих конфликтов. Не прекращаются всякого рода провокации с грузинской стороны и инциденты в зоне конфликтов”.

В заявлении отмечается, что против российских миротворцев, имеющих международные мандаты, грузинские руководители выдвигают необоснованное обвинение, в том числе во вмешательстве во внутренние дела Грузии.

Депутаты Госдумы считают, что “такая политика властей Грузии может весьма негативно отразиться не только на будущем этого государства, на его экономике, благосостоянии граждан Грузии, но и на обстановке в Кавказском регионе в целом, затрагивая стратегические интересы РФ, интересы многих наших сограждан и соотечественников”, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Депутатов беспокоят последние события в этой стране. При поддержке США грузинские власти подавляют оппозицию. Правозащитники отмечают, что “в Грузии применяются тотальное прослушивание, слежка, аресты и физическая расправа”, уточняет Первый канал.

“Как известно, в своe время внешние силы из-за океана расследовали это дело, и результаты расследования не удовлетворили ни многих грузинских политиков, ни, насколько мне известно, семью погибшего. Действительно, в своe время Жвания готовил очень серьeзное решение югоосетинской проблемы, готовился к встрече с югоосетинским руководством. Вы знаете, что при посредничестве России в Сочи велись соответствующие переговоры, и вот накануне решения этой проблемы он загадочным образом погибает”, – заявил Андрей Кокошин, председатель думского комитета по делам СНГ.



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.