На рынке индустрии путешествий и отдыха появилась новая тенденция, названная террор-туризмом
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На рынке индустрии путешествий и отдыха появилась новая тенденция, названная террор-туризмом

KUDA.UA > Новости > новости США > На рынке индустрии путешествий и отдыха появилась новая тенденция, названная террор-туризмом

На рынке индустрии путешествий и отдыха появилась новая тенденция, названная террор-туризмом Когда кинорежиссер Рамгопал Варма посетил отель Taj в Мумбае (Индия) после его захвата террористами, власти обвинили его в поддержке так называемого “террор-туризма”.

Одному из преуспевающих кинематографистов страны пришлось долго доказывать несостоятельность подобных заявлений. Однако в нашем разнообразном мире действительно существует небольшая категория людей, как мужчин, так и женщин, которые готовы тратить свое время и деньги на то, чтобы посетить места, пострадавшие от рук вооруженных бандитов. Их привлекают города, разрушенные бомбежками, окрестности, “украшенные” воронками от разорвавшихся снарядов, раздираемые междоусобными и интернациональными конфликтами страны.

Пытаясь объяснить такое новомодное течение в туриндустрии, психологи и психиатры утверждают, что для некоторых людей это такой же способ получить порцию адреналина, как банджи-джампинг, например. Возможность побыть там, куда больше никому не удалось добраться, дает дополнительное чувство собственной значимости и могущества. Однако невменяемыми таких путешественников не назовешь. Как раз наоборот! Их поездки планируются с особой тщательностью и максимальным соблюдением мер безопасности. Правда, ни один туроператор не станет предлагать подобные экскурсии открыто. Тенденция террор-туризма – явление полулегальное, и к просьбам об организации туров в неблагополучные точки земного шара большинство агентов относится крайне осторожно.

По наблюдениям работников индустрии путешествий и отдыха, существует два типа людей. Одни предпочитают оставаться дома, опасаясь стать жертвами террористических актов. А другие, наоборот, отправятся в самую гущу событий, чтобы своими глазами посмотреть, что же происходит. Именно по этой причине Нью-Йорк (США) не испытал особо сильного спада туристической активности после трагических событий 11 сентября. Кстати, кое-кто из исследователей рынка полагает, что именно террор-туризм поможет индустрии Индии, а также Греции и Таиланда пережить тяжелые времена относительно спокойно.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.