Горнолыжные курорты Швейцарии не испытывают недостатка в туристах
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Горнолыжные курорты Швейцарии не испытывают недостатка в туристах

KUDA.UA > Новости > новости Швейцарии > Горнолыжные курорты Швейцарии не испытывают недостатка в туристах

Горнолыжные курорты Швейцарии не испытывают недостатка в туристах

Знаменитые горнолыжные курорты в швейцарских Альпах пока не ощутили практически никаких негативных последствий мирового финансового кризиса. “На рождественскую и новогоднюю неделю наши гостиницы и апартаменты заполнены на 85%, что соответствует показателям прошлого года, который был великолепным”, – заявил, в частности, представитель туристического бюро курорта Вербье.

На курорте Нанда (Nendaz) заполняемость гостиниц еще выше – 88%. Похожая картина наблюдается в Кран-Монтане, Ле-Дьяблере, Лезене и на других горнолыжных станциях. Об этом пишет швейцарская газета Tribune de Geneve со ссылкой на данные отельеров и туроператоров.

“Единственный эффект финансового кризиса, с которым мы пока столкнулись – заказы от туристов стали поступать чуть позже обычного. Но после того, как в швейцарских Альпах выпал обильный снег, на наши офисы обрушилась настоящая лавина телефонных звонков”, – отмечают представители курортной зоны Виллар-Грийон.

В то же время эксперты не исключают, что, отправляясь на отдых, туристы теперь будут больше экономить: например, реже посещать рестораны, бары и магазины, сообщает RATA-News. Причиной этому может стать снижение курсов евро и фунта стерлингов по отношению к швейцарскому франку.

На некоторых курортах также отмечено снижение заказов со стороны корпоративных клиентов: многие компании в нынешних экономических условиях решили отказаться от проведения выездных семинаров и конференций в январе. Однако туроператоры рассчитывают, что этот пробел удастся восполнить за счет “туристов выходного дня”, которые не преминут воспользоваться хорошей погодой и обильным снегом.

“В условиях кризиса людям крайне важна разрядка, в этом смысле горнолыжный отдых стал своего рода предметом первой необходимости”, – полагает представитель курорта Кран-Монтана. Помимо этого, еще одной тенденцией развития туристического бизнеса в кризис является сохранение стабильного спроса на рынке дорогостоящего отдыха . Туристы с достатком, даже ощутив на себе некоторое влияние современных экономических проблем, все равно располагают достаточными для путешествий средствами. В этом смысле Швейцария, являясь не самой дешевой страной горнолыжного отдыха, вполне сможет удержать внимание этой категории туристов.



Прочитайте еще новости Швейцарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.