Крым на Новый год ожидает 40 тысяч туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Крым на Новый год ожидает 40 тысяч туристов

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Крым на Новый год ожидает 40 тысяч туристов

Крым на Новый год ожидает 40 тысяч туристов

Автономная Республика Крым планирует принять на новогодние праздники порядка 40 тысяч туристов. Об этом в комментарии УНИАН заявил заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр. По его словам, новогодние туры «были выкуплены несколько раньше, чем начали проявляться первые тенденции кризиса». «Новогодние праздники пройдут у нас, я уверен, если не на уровне прошлого года, то с незначительным снижением, но это не будет резкое падение. В прошлом году у нас подходило к 45-47 тысячам («новогодних» туристов), думаю, что в этом году будет порядка 40 тысяч», – сказал Котляр.

Он отметил, что гостиничные комплексы и санаторно-курортные учреждения, чьи руководители не будут «гнаться за долларом» и «задирать цены», будут заполнены на Новый год.

Котляр также сообщил, что предприятия, которые предлагают активный отдых, гостиницы и пансионаты подготовили ряд новых развлекательных программ на новогодние праздники. «Новый год удивит своей новизной тех, кто решит его праздновать в Крыму», – сказал заместитель министра курортов АРК. Начальник отдела по курортам и туризму Ялтинского городского совета Константин Запорожец сообщил, что если в прошлом году в Ялте на новогодние праздники отдыхало 13 тысяч человек, то в этом году ожидается до 10 тысяч. «Это осторожный прогноз. Кто сейчас может спрогнозировать? – сказал Запорожец. – Мы считаем, что будет небольшое снижение, но, дай Бог, чтобы мы ошиблись».

Из-за финансового кризиса вероятно снижение числа «новогодних» туристов на Крымском полуострове, считает главный редактор каталога «Курорты Крыма» Александр Бурдонов. «Крым, конечно, ожидает, что все будет хорошо, все «гонят» оптимизм», – сказал он.

«Запланировать сейчас, что будет в конце года никто не может: то ли все рухнет, и доллар будет по 12 грн, то ли все упадет до 6-ти (грн за доллар)… Все это создает напряженность, а человек принимает решение относительно отдыха, когда у него есть какая-то уверенность, то есть: у меня все нормально, я все «дырки» позакрывал, я могу позволить себе отдохнуть, – а если такая ситуация не складывается, то психологически трудно принять решение», – сказал Бурдонов.

«Девять к одному, что будет меньше туристов: то ли на 20%, то ли на 50%. По ситуации на сегодня – на 50%, если до 25 числа ситуации (с долларом) выравнится – то на 20%», – заявил Бурдонов. При этом он не исключил, что если часть украинских туристов, из числа тех, кто в прошлые годы отдыхал за пределами Украины, в этом году выберет отдых внутри страны, то Крым может получить заполняемость курортно-туристических объектов на все 100%. «Но пока такая ситуация не просматривается», – сказал эксперт.

Источник: 



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.