“Нижегородцы чаще всего летают в Европу”, – Ольга Самойленко
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Нижегородцы чаще всего летают в Европу”, – Ольга Самойленко

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > “Нижегородцы чаще всего летают в Европу”, – Ольга Самойленко

“Нижегородцы чаще всего летают в Европу”, – Ольга Самойленко

Мировой финансовый кризис не обошел стороной и индустрию авиаперевозок. По прогнозам специалистов убытки отрасли в 2009 году составят 2,5 млрд долл, а объем пассажирских авиаперевозок в мире сократится на 3%. Таким образом это будет первое снижение пассажиропотока с 2001 года, когда он сократился на 2,7%. Однако текущий год авиаперевозчики завершают с увеличением перевозки пассажиров примерно на 2%.

“Нижегородцы последние годы активно эксплуатировали воздушный транспорт. Каждый год мы фиксировали рост продаж авиабилетов. Однако этот год выдался очень непростым. Так, например, летом многие игроки на европейском рынке авиаперевозок были вынуждены применить тарифные надбавки на стоимость билетов из-за резко повысившихся в середине июля цен на топливо, доходивших до 150 долларов за баррель. В октябре помимо традиционного сезонного снижения спроса на авиаперелеты, добавилась мировая негативная финансовая ситуация. Тем не менее, пока у нас есть все основания считать общий результат по итогам 2008 года положительным”, – подчеркнула начальник управления филиалами, директор нижегородского филиала туристической компании “Туринфо группа РФР” Ольга Самойленко.

Многие нижегородцы, несмотря на кризис, собираются провести новогодние каникулы в путешествиях. К тому же в последнее время большинство авиакомпаний предоставляют клиентам возможность воспользоваться специальными ценами.

“Если посмотреть какое направление чаще всего выбирали нижегородцы в ноябре, то тут прослеживается четкая тенденция в отношении Европы. Среди предпочтений наших клиентов в первую пятерку вошли: Брюссель, Лондон, Женева, Рим и Прага”, – заметила Ольга Самойленко.

Еще один способ не переплачивать ни рубля за билеты – покупать их в Интернете. Это сэкономит еще и время – не придется стоять в очереди в кассах. Вы можете воспользоваться банковской карточкой и оплатить свой билет, не выходя из дома. Затем его надо лишь распечатать и отправляться в путешествие.

“Могу заметить, что наши клиенты уже по достоинству оценили преимущества данной услуги ( подробнее ). Для регистрации по электронному авиабилету в аэропорту каждому взрослому пассажиру необходимо иметь при себе паспорт, а для детей – свидетельство о рождении. Распечатанный электронный авиабилет или его копию, полученную по факсу иметь при себе желательно. Это требование обязательно при полёте за рубеж. Во время прохождения паспортного контроля это является доказательством того, что пассажир имеет обратный билет или следует далее по маршруту. В некоторых аэропортах такая распечатка электронного авиабилета может понадобиться при прохождении паспортного контроля в пункте назначения для предъявления службам авиационной безопасности. Электронный билет полностью идентичен бумажному. Не существует никаких отличий по процедурам бронирования, оплаты, переоформления и возвратам”, – подчеркнула Ольга Самойленко.

В заключении остается добавить, что по оценкам специалистов туррынка, стоимость авиабилетов в период кризиса и падения спроса будет снижаться. Согласно самым смелым прогнозам снижение стоимости авиабилетов произойдет на 15-20% уже к марту следующего года.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.