Дубай, превращенный в гигантскую стройку, погряз в нечистотах
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Дубай, превращенный в гигантскую стройку, погряз в нечистотах

KUDA.UA > Новости > новости ОАЭ > Дубай, превращенный в гигантскую стройку, погряз в нечистотах

Дубай, превращенный в гигантскую стройку, погряз в нечистотах Знаменитый курорт Объединенных Арабских Эмиратов буквально затоплен отходами, которые уже некуда девать. Тяжелая экологическая ситуация уже отражается на жителях Дубая и туристах.

Власти активно застраивающегося Дубая уже не справляются с утилизацией отходов. В последние месяцы сильно загрязнены общественные пляжи эмирата, что представляет угрозу для местных жителей и туристов. Городская администрация принимает экстренные меры по очистке Дубая, но результаты пока нельзя назвать эффективными, сообщает Travel.ru.

Недалеко от яхт-клуба в дубайском районе Джумейра расположена труба, связанная с промышленной зоной Аль-Куз, рабочие которой сбрасывают отходы производства прямо в дренажную систему. Отходы из трубы попадают прямо в воды Дубайского залива. Не способствуют улучшению ситуации и ливни, характерный для дождливого зимнего сезона. Влага затапливает ряд городских районов и мешает нормальной работе дренажной системы.

Кроме того, Дубаю остро не хватает второго завода по переработке отходов. Единственное имеющееся в эмирате подобное предприятие не справляется с объемом работ – тысячи ассенизаторских машин простаивают в очереди по 12 часов для того, чтобы разгрузиться на заводе в районе Аль-Авир.

Многие мусоровозы, пытаясь сократить время пребывания в бесконечной очереди на завод, сбрасывают нечистоты в водостоки, предназначенные только для дождевой воды. Даже котлован, вырытый в пустыне и принимающий на себя разгрузку пятисот ассенизаторских машин в день, не спасает ситуацию.

Власти вводят суровые штрафы за подобные экологические нарушения. Эти меры вынуждают компании сдавать нарушителей властям для последующей депортации, что обходится работодателям гораздо дешевле, чем уплата штрафа.

При этом муниципалитет заявляет, что прибрежные воды Дубая очищены и проверены, однако ряд пляжей все еще закрыт для посещения.



Прочитайте еще новости ОАЭ:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.