Что стало причиной трагедии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Что стало причиной трагедии

KUDA.UA > Новости > новости России > Что стало причиной трагедии

Что стало причиной трагедии Выжившие в катастрофе туристического автобуса в Израиле делятся страшными подробностями того, что случилось с ними накануне недалеко от курортного города Эйлат, передает Первый канал.

Напомним, что во вторник в 60 километрах от курортного города Эйлат на юге Израиля упал в пропасть туристический автобус, в котором находилась группа туроператоров из Петербурга. По последним данным, катастрофа унесла жизни 24 россиян, 25 человек получили травмы.

Таков окончательный итог аварии, в которую попали жители Петербурга в результате, как говорят в полиции, безумной гонки по горной дороге. Автобус в Израиле далеко не всегда безопасен для жизни.

В интернете появился ролик: автобусы играют в салочки. Опасный обгон на серпантине, дорогу не уступать – так на самом деле ездят многие израильские автобусы. По одной из версий полиции, водитель-лихач просто решил “погоняться” с другим автобусом. Обычное дело. В результате – пробил ограждение трассы и упал на 80 метров вниз в ущелье. Сам водитель, кстати, выжил – он был пристeгнут.

Между тем полиция Израиля, согласно сообщениям местных СМИ, продолжает расследование причин аварии. Рассматриваются три основные версии – вина водителя, плохое состояние дороги и техническая неисправность автобуса.

По данным на четверг, в израильских больницах находится 27 раненых россиян, двое из них в крайне тяжелом состоянии, сообщил порталу “Интерфакс-Туризм” пресс-секретарь посольства Израиля в Москве Алекс Гольдман-Шайма.

По его словам, раненых смогли навестить их родственники, некоторые из которых въехали на территорию Израиля, даже не имея загранпаспорта, по специальному документу, сообщает Интерфакс.

“Это беспрецедентный случай, когда граждане другой страны смогли въехать в Израиль без загранпаспорта. Россияне получили такую возможность после согласования списков между МИД наших стран”, – отметил дипломат.

Сегодня вечером самолет МЧС с телами погибших российских туристов вернулся в Санкт-Петербург, где и состоится опознание погибших их родственниками и друзьями. И только после этого можно будет назвать конкретные имена и фамилии погибших”, – сказал А.Гольдман-Шайман.

Похороны погибших в ДТП близ израильского Эйлата могут состояться в субботу, сообщил журналистам в четверг вечером в аэропорту “Пулково” глава петербуржского комитета по труду и социальной защите населения Александр Ржаненков.

“Если в течение завтрашнего дня пройдет опознание, похороны могут состояться уже в субботу”, – сказал Ржаненков.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.