Как будем отдыхать в наступающем году
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Как будем отдыхать в наступающем году

KUDA.UA > Новости > новости России > Как будем отдыхать в наступающем году

Как будем отдыхать в наступающем году Российские депутаты отклонили сразу девять законопроектов, которые предусматривали изменение графика праздничных дней в наступающем году. В результате россиянам предстоят большие “зимние каникулы” в первые десять дней нового года.

Напомним, что депутаты фракции КПРФ предлагали отменить выходные 3, 4 и 5 января, увеличив майские праздники. Однако предложение в парламенте поддержки не нашло. Еще в ноябре председатель думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев заявил, что ввиду мирового финансового кризиса сокращение новогодних праздников неактуально.

Заметим также, что ранее в праздничный новогодний календарь была внесена другая поправка. Согласно постановлению правительства РФ от 26 ноября 2008 года, выходной день переносится с 11 на 9 января. Таким образом, первые десять дней 2009 года россияне будут отдыхать, а потом шесть дней работать.

В тоже время 31 декабря так и не стал выходным днем, вопреки многочисленным ожиданиям. Однако, следует заметить, что согласно Трудовому кодексу, в этот день можно будет уйти домой на час раньше.

Безусловно, на длительность предпраздничного дня повлияет не закон, а “человеческий фактор” и гуманизм руководства, считает председатель Комиссии Общественной палаты по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Олег Нетеребский.

Чтобы дать людям возможность основательно подготовиться к семейному празднику, руководители выбирают разные пути: одни переносят рабочий день 31 декабря на субботу 27 декабря, а другие – сокращают его до минимума, а то и совсем объявляют его выходным.

Вот кому не удастся покинуть рабочее место 31 декабря раньше 20.00, так это работникам продовольственных магазинов, реализующие социально значимые товары. В свою очередь магазины, реализующие непродовольственные товары, закончат работу не раньше 19.00.

Официальных выходных дней в 2009-м столько же, сколько и в 2008-м – 116. При этом 2009 год ожидается богатым на “длинные” выходные.

По всей видимости, россияне будут отмечать День защитника Отечества три дня, так как 23 февраля – понедельник. Международный женский день будет воскресеньем, поэтому можно рассчитывать на выходной в понедельник, 9 марта. В мае, согласно календарю, ожидается 2 “длинных” выходных. 1 мая – пятница, поэтому праздник Весны и Труда плавно перейдет в нерабочие субботу и воскресенье. День Победы в этом году будет отмечаться в субботу, поэтому понедельник, 11 мая, должен быть выходным. День независимости России – пятница, 12 июня – замыкает пятерку “длинных” праздников.

Напомним, согласно производственному календарю на 2009 год, нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

1, 2, 3, 4 и 5 января – Новый год;

7 января – Рождество Христово;

23 февраля – День защитника Отечества;

8 марта – Международный женский день;

1 мая – Праздник Весны и Труда;

9 мая – День Победы;

12 июня – День России;

4 ноября – День народного единства.

Стоит отметить, что правительство РФ вправе вносить в уже готовый производственный календарь изменения и дополнения с целью рационализировать использование выходных и нерабочих праздничных дней работниками в соответствии со статьей 112 Трудового Кодекса РФ.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.