МЧС не ставил ультиматумов пострадавшим в Эйлате
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

МЧС не ставил ультиматумов пострадавшим в Эйлате

KUDA.UA > Новости > новости России > МЧС не ставил ультиматумов пострадавшим в Эйлате

МЧС не ставил ультиматумов пострадавшим в Эйлате

Информация о том, что МЧС намерено под любым предлогом вывезти в Россию всех пострадавших в ДТП под Эйлатом, не соответствует действительности, сообщила “Интерфакс-Туризму” в воскресенье пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. “Несмотря на воскресный день, мы дозвонились сотрудникам посольства России в Израиле, где нам сообщили, что информация о намерениях МЧС вывезти в Россию всех пострадавших не соответствует действительности”, – сказала И.Тюрина. Также она отметила, что в субботу глава представительства Министерства по туризму Израиля в России Нэтта Пелег-Брискин подтвердила РСТ, что Израиль берет на себя все расходы по медицинскому обслуживанию пострадавших в автокатастрофе под Эйлатом.

Кроме того, пресс-секретарь РСТ сообщила, что ей удалось связаться с Ильей Черным, заведующим операционным отделением больницы “Сорока” в Беэр-Шеве, где находятся девять пострадавших в аварии россиян. По ее словам, врач подтвердил, что в клинику приезжал представитель МЧС, заместитель начальника отряда “Центроспас” Владимир Легошин. “Мы вместе прошли по палатам и обсудили состояние каждого раненого, – рассказал И.Черный по телефону пресс-секретарю РСТ. – При мне никаких попыток убедить кого-либо уехать, тем более в ультимативной форме, не было, больным предлагали на выбор продолжить лечение в Израиле или отправиться домой.

Трое из девяти пострадавших, которые находятся у нас, обсуждали с родственниками возможность возвращения в Россию, но все же решили остаться”. Вместе с тем, по словам И.Черного, одна раненая, по-видимому, все-таки отправится из больницы “Сорока” домой, поскольку ее родственники не имеют возможности приехать в Израиль . “В принципе, эта раненая транспортабельна, но как врач я бы хотел довести лечение до конца, – сказал зав. операционным отделением – Мы сделали ей две операции, у нее еще перелом плечевой кости, который мы тоже планировали оперировать, но это мелочи по сравнению с тем, что она перенесла”. По его сведениям, женщина приняла решение вернуться в Россию.

По словам И.Тюриной, ее собеседник подчеркнул, что может говорить только о том, что происходит в его клинике. В то же время, ему не показалось, что у МЧС “есть установка под любым предлогом вывезти раненых в Россию”. “Это абсурд, поскольку все пострадавшие получают лечение бесплатно”, – отметил врач. И.Черный сообщил, что угрозы для жизни всех девяти раненых, находящихся в больнице “Сорока” нет. “Однако две молодые женщины находятся в очень тяжелом состоянии: одна всю жизнь будет прикована к инвалидной коляске, а вторая – к постели, – сказал врач. – Остальные выкарабкаются”. Вылет самолета МЧС с пострадавшими, которые примут решение вернуться в Россию, запланирован на утро понедельника.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.