Спрос на Европу: «горят» ближайшие даты
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Спрос на Европу: «горят» ближайшие даты

KUDA.UA > Новости > новости Италии > Спрос на Европу: «горят» ближайшие даты

Спрос на Европу: «горят» ближайшие даты

Растянутый период продаж из-за неспокойного ноября, «горение» туров на ближайшие даты, практически полностью закрытые продажи на январь и наличие заявок на февраль – вот основные тенденции нынешних новогодних продаж на европейских направлениях. Именно их назвали большинство опрошенных RATA-news экспертов из турфирм, продающих экскурсионные туры в Европу. Представители турагентств также добавили к трендам выжидательную позицию клиентов и экономию на дополнительных услугах. «Обычно к концу ноября продаются все новогодние туры. Но в этом сезоне ноябрь получился очень тревожным, заявок было мало. Людей запугали кризисом в интернете, по телевидению, по радио, – говорит генеральный директор «Тревел Гарант» Елена Ермакова. – Активные продажи начались с конца ноября. Сейчас у нас практически все продано на Новый год и каникулы».

«В компании «Инна тур» туры на Новый год в европейские страны были проданы уже в 10-х числах декабря», – проинформировал заместитель генерального директора по туризму Станислав Пегушин. Сейчас туроператор продает путевки на вторую половину января. А вот даты на ближайшие заезды «подгорают». «Но «горение» было ожидаемо. В этот период в прошлом году была такая же ситуация», – пояснил эксперт. Небольшое снижение спроса на ближайшие даты отметила и коммерческий директор департамента зарубежного туризма «Розы ветров» Екатерина Айзерман: «В этом году новогодние туры продаются хуже, чем в прошлом. Хотя с середины декабря спрос оживился. Туристы, видимо, откладывали решение до последнего момента». Наиболее популярны в «Розе ветров» экскурсионные туры во Францию и Италию, и индивидуальные туры – в Италию, Германию и Австрию.

Практически все места на групповые заезды в Европу до конца января проданы у туроператора «Джет Тревел». Как пояснил заместитель генерального директора компании Максим Приставко, в первую очередь это связано с тем, что групповые экскурсионные туры в среднем намного дешевле поездок на горнолыжные курорты и на теплые моря. К тому же новогодние даты и январь – хороший шанс совместить отдых и шопинг в Европе в период распродаж. «Мы ощущаем незначительный спад объемов на Новогодние праздники и чувствуем уменьшения спроса на дорогие туры с заменой на более экономичные, – сообщила Зоя Бондарь генеральный директор компании «Ост-Вест», занимающейся продажей детских и молодежных туров, в том числе автобусных по Европе. – В этом году период продаж и бронирования туров растянулся. В прошлом году почти все зимнее было продано в ноябре, а в этом продажи продолжаются и в декабре».

В компании «Лабиринт» продажи экскурсионных программ в Финляндию, Скандинавию, Прибалтику в этом году начались раньше. «Основной объем был реализован до 15 ноября, увеличилась и глубина продаж, – сообщил заместитель директора по туризму Константин Горин. – В этом году в начале декабря мы уже закрывали остатки мест на рейсах». Как отметил эксперт, несколько ниже была интенсивность продаж в регионах.

В агентствах отмечают, что в этом году туристы не так активны при покупке новогодних туров. Клиенты придерживают наличные деньги, опасаясь, что в результате кризиса туроператор может обанкротиться, выбирают более экономичные варианты поездки, выжидают время в надежде купить горящие туры. В агентстве «Давс» наблюдают сокращение спроса на групповые программы по Европе на Новогодние праздники в среднем на 50% по сравнению с прошлым годом. В московском агентстве «Ольга» отметили, что продажи новогодних туров идут тяжело, при этом неплохо продаются туры с лечением в Чехии на послепраздничный январь и февраль.



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.