Туристы на Ергаках попали в снежный плен на несколько дней
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туристы на Ергаках попали в снежный плен на несколько дней

KUDA.UA > Новости > новости России > Туристы на Ергаках попали в снежный плен на несколько дней

Туристы на Ергаках попали в снежный плен на несколько дней

Автодорога через Буйбинский перевал в Ергаках (Ермаковский район, Красноярский край) блокирована на несколько дней. Напомним, что в субботу, 20 декабря, там сошло несколько снежных лавин. Опасный участок, который находится с 601 по 603 км автодороги М54 «Красноярск-Кызыл-Госграница, сейчас для движения закрыт. Вот что рассказал вышедший на связь с ИА «Хакасия» один из попавших в «снежный плен» автомобилистов: «Нам удалось проскочить это место за два часа до схода лавины. В настоящее время несколько десятков отдыхающих из Хакасии, Красноярского края и других регионов находятся на туристической базе «Ергаки» (в 200 км от Абакана и на 609 км по трассе Абакан – Кызыл). Некоторая часть из них (около 7 автомобилей) намерена выехать из базы в сторону Абакана, используя почти 600-километровый «крюк», который лежит через Ак-Довурак».

По словам источника, прогнозы, которые туристы регулярно получают от сотрудников МЧС, неутешительны. Под завалами до сих пор находятся около 10 машин, в том числе две снегоуборочные машины и лесовоз. «Слой снега, накрывший автомобили, от двух до трех метров, – рассказывает очевидец. – Самостоятельно выбраться из машин после схода лавины люди не могли. От тепла засыпанных автомобилей в считанные минуты над ними образовалась ледяная корка. Поэтому к каждому автомобилю спасатели пробивались через многометровый слой».

«Мы получили информацию с места ЧП от дорожников о том, что на расчистку завалов уйдет от двух до трех дней. Многие уже опоздали на работу. В наиболее затруднительное положение попали несколько отдыхающих из Москвы, которые должны были в воскресенье вылететь домой из Абакана», – рассказал собеседник. Между тем, прогноз, который распространила пресс-служба правительства Тувы, более оптимистичен. По мнению силовиков из Тывы, движение на месте сходе лавины будет восстановлено сегодня во второй половине дня. Из Кызыла в район лавины подтянута специализированная автотехника, но положение осложняется узким фронтом для работы техники и сложными погодными условиями (сильная вьюга со снегом).

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.