Крымские курорты не верят в кризис и взвинчивают цены на Новогодние праздники
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Крымские курорты не верят в кризис и взвинчивают цены на Новогодние праздники

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Крымские курорты не верят в кризис и взвинчивают цены на Новогодние праздники

Крымские курорты не верят в кризис и взвинчивают цены на Новогодние праздники

Владельцы съемного жилья в Крыму привычно удваивают цены на новогодние праздники. Цены в крымских здравницах на конец декабря как минимум на 30% превышают прошлогодние.

Как пишет «Деловая столица», предстоящие новогодние гуляния в Крыму вряд ли будут массовыми. По данным турагентств, в этом году число желающих провести рождественские каникулы у моря снизилось по сравнению с прошлым сезоном на 50%. Те же, кто решил провести новогодние праздники на крымском побережье, готовы довольствоваться более скромными и дешевыми предложениями. О скидках просят даже VIP-клиенты – они пытаются выторговать 10-40% от заявленной стоимости, но при этом на более скромные условия размещения не соглашаются.

По данным экспертов, сейчас на Южном берегу Крыма пустуют не менее 50-60% сдающихся посуточно квартир. Но на ценовой политике этот дисбаланс пока не сказался. Большинство хозяев сдают квартиры не менее чем на три-четыре дня, причем в праздничные даты (с 28 декабря по 7 января) действует двойной тариф. Единственная уступка, на которую скрепя сердце пошли владельцы доходных квадратов – готовность принимать оплату в гривнах и по курсу 6,0 за доллар. К примеру, в Ялте новогодние арендные ставки стартуют с 250 гривен в сутки. За такие деньги можно снять «единичку» эконом-класса в центре города, но в отдалении от вожделенной набережной. Похожее жилье на берегу моря оценивается в 550 гривен в сутки, а хорошая квартира с современным интерьером потянет на 1 тысячу гривен. Современный коттедж будет стоить как минимум 3,5 тысяч гривен в сутки, а аренда дома с бассейном и сауной доходит до 6 – 7 тысяч.

В Алуште цены ниже примерно на треть: «единичку» там можно найти за 180-400 гривен, «двушку» – за 250-550 гривен в сутки. Еще на 10% дешевле квартиры в небольших поселках Южнобережья – Форосе, Симеизе, Алупке. Тем не менее, эксперты считают такие цены завышенными, прогнозируя, что половина предложений так и останутся невостребованными.

Не снизили аппетиты и крымские здравницы. Ожидая наплыва гостей, они выставили цены высокого сезона, которые к тому же оказались как минимум на 30% выше прошлогодних. Минимальная стоимость двухместного номера в праздничные дни составляет 500-600 гривен в сутки. Причем еще на 500-1500 гривен с человека увеличит расходы праздничная программа, приобретение которой является обязательным практически во всех отелях.

Звездные отели предлагают размещение еще дороже. К примеру, в «Ореанде» двухместный номер в новогодние праздники стоит от 2,2 тыс. гривен в сутки. Покупка входного билета на праздничный банкет за 1-2,5 тысячи гривен в гостиницах также является обязательным условием бронирования.

По данным туроператоров, на уступки пока пошли только частные мини-гостиницы. Многие из них, осознав угрозу потери постояльцев, снизили первоначальные цены на 10-15%, и сегодня номер в них можно снять за 200-500 гривен в сутки. От 200 гривен сдаются и переоборудованные эллинги в Ялте и Алуште.

Как сообщал «Новый Регион», ранее руководители крымских здравниц высказывали опасение, что из-за экономического кризиса и нестабильности украинской валюты резко упадет спрос на новогодние туры в Крым. В пансионатах жаловались на массовые отказы от запланированных ранее корпоративных банкетов, семинаров, конференций и отсутствие новых заказов. Из-за этого ряд отелей и здравниц пошли на сокращение сотрудников и снижение зарплат, но удешевлять путевки не собираются. На заработанные на Новый год деньги гостиницы планируют жить до начала курортного сезона.

Успешность новогоднего сезона в Крыму не берутся прогнозировать даже в Министерстве курортов и туризма Крыма.

«Это как пир во время чумы. Естественно, что никаких радужных прогнозов по поводу новогоднего сезона нет. Хорошо, если мы будем удерживать хотя бы планку прошлого года, но не более того», – заявила первый замминистра курортов и туризма автономии Марина Слесарева.

Источник:



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.