После двух крупных аварий с россиянами за рубежом в РФ хотят ужесточить ответственность турфирм
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

После двух крупных аварий с россиянами за рубежом в РФ хотят ужесточить ответственность турфирм

KUDA.UA > Новости > новости России > После двух крупных аварий с россиянами за рубежом в РФ хотят ужесточить ответственность турфирм

После двух крупных аварий с россиянами за рубежом в РФ хотят ужесточить ответственность турфирм Президент России Дмитрий Медведев поручил МЧС и посольству РФ в Египте оказать всю необходимую помощь россиянам, пострадавшим в аварии автобуса в этой стране, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Кроме того, президент дал поручение министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко проработать вопрос о мерах по усилению ответственности туроператоров за обеспечение безопасности граждан России, выезжающих в составе туристических групп за границу.

Министру также поручено пересмотреть договоренности, регулирующие взаимоотношения со странами-партнерами в части ответственности принимающей стороны за обеспечение безопасности иностранных туристов, передает РИА “Новости”.

Медведев выразил соболезнования родным и близким россиян, погибших в новой, уже второй за неделю автокатастрофе.

В понедельник вечером автобус, перевозивший туристов, выехал за пределы трассы и перевернулся вблизи курортного города Дахаб на Красном море. В результате ДТП, по последним данным, погибли семь, ранены 17 человек. Пострадавшие доставлены в международный госпиталь Шарм-эш-Шейха, где им оказывается необходимая помощь.

Как сообщила начальник Управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова, для эвакуации пострадавших в ДТП россиян министерство направляет в Египет самолет. Ил-76 вылетает с аэродрома Раменское в подмосковном Жуковском. На его борту – врачи МЧС и Минздравсоцразвития, а также психологи, передает ИТАР-ТАСС. “Самолет оборудован двумя медицинскими модулями для транспортировки пострадавших. Планируется, что он вылетит до конца дня”, – сказала Андрианова.

Ранее, 16 декабря, туристический автобус, в котором находились представители российских туроператоров, упал в пропасть в 60 километрах от курорта Эйлат на юге Израиля. В автокатастрофе погибли 24 россиянина и 25 пострадали. Большинство жертв ДТП – петербуржцы.

Тела погибших были доставлены в Петербург, их похороны проходят в течение трех дней, во вторник хоронят последних жертв автокатастрофы.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.