Швейцария не успевает обрабатывать все визовые заявки в срок
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Швейцария не успевает обрабатывать все визовые заявки в срок

KUDA.UA > Новости > новости Швейцарии > Швейцария не успевает обрабатывать все визовые заявки в срок

Швейцария не успевает обрабатывать все визовые заявки в срок

Недавно ряд российских СМИ сообщил со ссылкой на федеральный департамент иностранных дел Швейцарии о том, что эта страна оказалась не готова к выдаче шенгенских виз. Утверждалось, что, якобы, швейцарские консульские службы не справились с технической стороной вопроса, вследствие чего российские туристы рискуют остаться без виз. Связавшись с визовым отделом посольства Швейцарии, соб. корр. Travel.ru получил опровержение этой информации.

Вхождение Швейцарии в Шенгенскую зону, как и планировалось, состоялось 12 декабря. С 15 декабря консульства этой страны приступили к выдаче шенгенских виз. Однако это совпало с пиком высокого сезона, когда, в связи с зимними каникулами, во всех консульствах сильно возрастает число заявок от соискателей. Только по этой причине, как уверяют в дипмиссии Швейцарии, в настоящее время возможны задержки с оформлением документов. Но визы гражданам России Швейцария выдает именно шенгенские. А о необходимости не тянуть с подачей визовых заявок до последнего консульства предупреждали давно.

Напомним, для получения швейцарской шенгенской визы требуется предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; анкету, подписанное заявителем обязательство о соблюдении правил визового режима, фотографии, копию билета и страховки, бронь гостиницы, справку с работы или места учебы, подтверждение наличия достаточных финансовых средств и описание маршрута.

Срок рассмотрения заявлений в визовом отделе посольства Швейцарии в Москве и в Генеральном консульстве Швейцарии в Санкт-Петербурге составляет не менее 3 рабочих дней с момента оплаты консульского сбора, который за все типы краткосрочных шенгенских виз составляет 60 евро. Сейчас, когда Европа уже празднует Рождество и консульства уходят на каникулы, оформить визу, в том числе швейцарскую, до Нового года вряд ли удастся.



Прочитайте еще новости Швейцарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.