Интерес британских туристов к РФ не упал, несмотря на кризис
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Интерес британских туристов к РФ не упал, несмотря на кризис

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Интерес британских туристов к РФ не упал, несмотря на кризис

Интерес британских туристов к РФ не упал, несмотря на кризис Интерес британских туристов к России не упал, несмотря на экономический кризис и непростые политические отношения между двумя странами, убежден руководитель консульского отдела посольства РФ в Лондоне Андрей Батманов.

“Мы полны надежды, что все-таки усилия наши не останутся втуне, и британская сторона поймет, что взаимное стремление наших граждан к поездкам нельзя остановить. И это доказывает практика этого года, когда можно было говорить об охлаждении визовых отношений, ужесточении визовых требований. Практика показывает, что сокращение взаимных поездок совсем маленькое, то есть мизерное”, – сказал Батманов журналистам на специальном брифинге, посвященном предстоящему в конце января открытию российского визового центра.

Отношения РФ и Великобритании осложнились после того, как Москва отказалась выдать Соединенному Королевству бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британской стороной в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. В ответ на это Лондон летом 2007 года ввел ограничения в выдаче виз для ряда российских чиновников и приостановил переговоры по облегчению визового режима.

Кроме того, с 8 ноября прошлого года Великобритания ввела процедуру сбора биометрических данных для россиян и граждан других стран, желающих получить визу в британских визовых центрах в России. Процедура сбора биометрических данных включает процесс снятия цифрового фото и сканирования отпечатков пальцев. Для сдачи биометрических данных заявитель должен лично явиться в посольство Великобритании в Москве или генеральное консульство в Екатеринбурге или Санкт-Петербурге.

По словам руководителя консульского отдела посольства, в 2007 году в Лондоне было выдано около 120 тысяч российских виз, в этом году их количество будет “меньше тысяч на пять”.

“Пять тысяч – это не показатель. Вы видите, что никакие политические мотивы не влияют на стремление граждан к взаимным поездкам, желание увидеть достопримечательности, тем более что 60% от общего числа выдаваемых виз как раз относятся к категории туристических… Люди хотят дружить, люди хотят ездить, встречаться, работать, учиться, жениться. Жизнь продолжается, невзирая ни на что”, – подчеркнул Батманов, добавив, что поток обращающихся за российскими визами не иссякает и в генконсульстве в Эдинбурге.

Между тем, в мае этого года Москва стала местом проведения финала футбольной Лиги чемпионов. В главном матче турнира встречались две английские команды – “Манчестер Юнайтед” и “Челси”. Чтобы посмотреть игру, в столицу РФ приехали десятки тысяч болельщиков с “туманного Альбиона”. Для облегчения формальностей российские власти пошли на беспрецедентный шаг, разрешив британским поклонникам спорта приехать на финал Лиги чемпионов без оформления виз при наличии билета на матч.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.