В Ростове намерены развивать туристическую отрасль
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Ростове намерены развивать туристическую отрасль

KUDA.UA > Новости > новости России > В Ростове намерены развивать туристическую отрасль

В Ростове подвели первые итоги 2007 года по развитию туристического бизнеса с участием сотрудников туристических компаний, музейных работников, руководителей гостиничных комплексов – словом всех всех, кто занят в туристической инфраструктуре. По многим направлениям этой отрасли специалисты отметили рост показателей. Однако в древнем городе по-прежнему преобладает транзитный туризм, который не очень выгоден для городского бюджета. Число желающих полюбоваться красотами древнего города ежегодно растет. Так, в прошлом сезоне Ростов посетило 267 тысяч человек. В текущем туристический поток уже за первое полугодие увеличился на 21 %. Эти показатели напрямую связаны с расширением инфраструктуры туризма, отметила начальник отдела развития туризма Ростовской администрации Галина Сотникова.

На прием гостей работает более 80 предприятий и организаций, из них 87 % – это субъекты малого предпринимательства, в которых трудится более одной тысячи человек. За год вдвое выросло количество мест размещения, открыто 3 интерактивных объекта, несколько новых туров разработано в дополнение к традиционным туристическим маршрутам. Между тем, анализ развития в Ростовском районе туристического бизнеса показал, что за 6 месяцев 2007 года зарубежные гости оставили в 30 раз меньше средств, чем россияне. Брэнд Ростова – жемчужина “Золотого кольца”, по словам Галины Сотниковой, нуждается в серьезном осовременивании. Необходимо развивать сеть мотелей, обустраивать площадки для отдыха и ночлега, открывать объекты в природной зоне, старинных селах, усадьбах.

К числу мер по привлечению в город туристов относится и такое направление деятельности как религиозный туризм. Причем, необходимо формирование турпродукта, рассчитанного не только на паломников. “Здесь святыни сохранились, и сейчас в обителях появляются гостинницы, паломнические места, которые принимают туристов”, – отметила референт паломнической службы Троице-Сергиева Варницкого монастыря Галина Перелогова. Подведение итогов работы завершилось награждением лучших почетными грамотами за значительный вклад в развитие туристической отрасли Ростовского района. А вот вручение почетного знака за особые заслуги директору Станции юных туристов Михаилу Тарарушкину пришлось отложить – он приглашен в Санкт-Петербург на всероссийский конкурс “Лучший педагог дополнительного образования” в качестве члена жюри.

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.