Россияне боятся Нового года
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Россияне боятся Нового года

KUDA.UA > Новости > новости России > Россияне боятся Нового года

Россияне боятся Нового года Большинство жителей РФ планируют провести новогоднюю ночь в кругу семьи. Год Быка, в отличие от предыдущих, будут встречать скромно, да и на дальнейшие дни радужных надежд россияне не возлагают. Вместо обычно заявляемых перспектив, касающихся продвижения по служебной лестнице, открытия собственного дела, теперь люди надеются, что в наступающем году им удастся сохранить работу. Возможно, поэтому 11% россиян и вовсе отказались от празднований в пользу трудовых будней.

Финансовая нестабильность в стране внесла существенные коррективы в новогодние планы россиян. По данным социологических исследований, большинство жителей страны (75%) будут встречать 2009 год дома. В прошлом году домоседов было меньше – около 50%.

Согласно результатам опроса газеты ВЗГЛЯД, полученным на момент написания текста, встречать Новый год в кругу семьи будут 63% россиян, в гости отправятся 12% респондентов, клубы и рестораны посетят около 4% опрошенных.

При этом если прошлый год с настоящей елкой встречала половина россиян, то в этом году только 37% планируют поставить дома живое дерево, 12% вообще отказались от этой затеи.

Такая тенденция, по мнению экспертов, свидетельствует о «европеизации» образа жизни россиян. Покупая искусственные елки, люди не только избегают ежегодной траты денег, но и заботятся о сохранении лесных массивов.

Самым распространенным занятием в зимние каникулы в нашей стране пока остается поход в гости − его выбрали 45% россиян. Среди новогодних планов также значатся прогулки на природе, катание на коньках и лыжах. По прогнозам социологов Profi Online Research, выезды за границу в этом году сократятся почти вдвое.

Появился учебник по выживанию в армии

Батурин ответил Рудковской, Билану и Плющенко (видео)

Снижение доходов отразилось и на долгосрочных перспективах россиян. К примеру, в канун 2008 года граждане РФ связывали планы на будущее с продвижением по карьерной лестнице (31%), открытием собственного бизнеса (25%) и сменой места работы (25%).

Теперь же люди надеются на то, что в наступающем году их не уволят (25%). Многие шутят: «Лучший бонус, который можно получить в 2008 году, – это работа в 2009 году».

В целом мечты россиян стали более неопределенными и перешли из разряда конкретных материальных целей (покупка недвижимость, машины, ремонт и т. д.) в категорию чего-то абстрактного: мир во всем мире, любовь, сотворение доброго и ценного для окружающих и др.

80% россиян уверены, что без труда войдут в январский рабочий ритм. Порядка 20% опрошенных рассказали, что их руководители стараются организовать послепраздничные будни, пытаясь контролировать соблюдение графика работы.

При этом 1% россиян считают, что им потребуются дополнительные силы и время для вхождения в привычный рабочий ритм.

По мнению психоаналитика Натальи Толстой, за время новогодних праздников стрессы испытывают в равной степени как женщины, так и мужчины.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.