Куда рулит «Куда.ру»
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Куда рулит «Куда.ру»

KUDA.UA > Новости > новости России > Куда рулит «Куда.ру»

Куда рулит «Куда.ру»

Поздно вечером 29 декабря эпопея с «Куда.ру» получила продолжение. В службу «БАНКО» позвонили туристы из Краснодара и рассказали, что местное бюро путешествий, входящее в сеть, уведомило их о невозможности вылета 31 декабря на отдых в Египет . Сумму (около 800 тыс. руб.), по словам звонивших, обещали вернуть «в ближайшее время». Причиной послужил отказ туроператора предоставить документы из-за неоплаты пакета со стороны «Куда.ру». Кроме того, в том же Краснодаре под угрозой срыва оказался выезд туристов в ОАЭ 2-го января. На сей раз документы не выдавал другой оператор, «Арт Тур», и все по той же причине. Гендиректор «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов рассказал, что, действительно, краснодарский офис сети не оплатил в срок этот тур. «Но деньги, хотя не в полном объеме, сегодня (30.12.08 – ред.) все-таки пришли. Туристы уедут, но в дальнейшем будем менять подход к сотрудничеству с «Куда.ру».

Мы работаем со многими сетями, и даже в условиях нестабильности они стараются корректно строить отношения с оператором», – заметил эксперт. А тем временем сведения по ситуации с туроператорами, чьи туры остались неоплаченными «Куда.ру», приходят разноречивые. На полдень 30 декабря деньги не поступили ни в одну из опрошенных «БАНКО» компаний, а вот реакция руководителей отличалась как крайним оптимизмом, так и фаталистическим пессимизмом. Директор по продажам «Натали Турс» Михаил Лапшин сообщил, что документы агентствам сети выдаются без всяких ограничений. «Руководство «Куда.ру» обещало, что в период с 12.00 до 15.00 нам будет выслана платежка об исполнении по всем заявленным турпакетам с 31 декабря по 11 января включительно. У меня нет сомнений, что платеж поступит своевременно, тем более что 31 декабря банки или закрыты, или работают до обеда», – сказал г-н Лапшин.

Если у «Натали Турс» через «Куда.ру», по некоторым сведениям, на Новогодние праздники законтрактировано не менее сотни туристов, то, например, у «Мегаполюс турс» – семь. Отсюда и безнадежность в голосе у директора по маркетингу и продвижению продукта компании Дмитрия Фесика, которая звучала в первой половине дня: «Если до часу дня оплата не поступит, придется аннулировать туры и срочно выставлять на продажу. Что ж, сами виноваты: надо было строже подходить к требованиям по финансовой дисциплине». Однако ближе к вечеру ситуация изменилась. Г-н Фесик сообщил корреспонденту «БАНКО», что платежка, закрывающая большую часть долга, от «Куда.ру» получена. Генеральный директор компании «Старый город» Елена Попова рассказала, что два тура в Венгрию на 2 января, неоплаченные «Куда.ру», не без проблем, но продать удалось.

«В дальнейшем будем умнее и откажемся от авансирования турагенств, среди которых, справедливости ради, неаккуратно в канун праздников повели не только представители «Куда.ру»», – резюмировала эксперт.

ИС



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.