Выход в космос обойдется космическому туристу в $45-55 млн
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Выход в космос обойдется космическому туристу в $45-55 млн

KUDA.UA > Новости > новости США > Выход в космос обойдется космическому туристу в $45-55 млн

Выход в космос обойдется космическому туристу в $45-55 млн

Американская компания Space Adventures, организующая по соглашению с Роскосмосом полеты космических туристов на МКС, опубликовала на своем сайте расценки на будущие полеты. Выход в открытый космос в российском скафандре обойдется непрофессиональному участнику полета от 45 до 55 миллионов долларов в зависимости от программы, но обязательно в сопровождении опытного космонавта, говорится в сообщении Space Adventures. Само десятидневное пребывание на Международной космической станции подорожало с 30 до 35-45 миллионов долларов. Последний, шестой по счету космический турист американец Ричард Гэрриотт заплатил за полет на МКС, который он осуществил в октябре 2008 года, около 30 миллионов долларов.

Неизвестно, сколько в целом заплатит за свой повторный полет на МКС пятый космический турист, американец венгерского происхождения Чарльз Симони, чей старт на станцию в составе экипажа 19-й экспедиции намечен на весну 2009 года. Однако даже с учетом полученной скидки за второй полет, эта цена в связи с мировым финкризисом будет выше, чем 30 миллионов долларов. Симони уже побывал на станции в апреле 2007 года, заплатив за полет около 25 миллионов долларов. В российском представительстве компании Space Adventures не раскрывают цены контрактов своих клиентов.

Первым космическим туристом, отправившимся на МКС в 2001 году, стал американец Дэннис Тито. Через год на станции побывал второй непрофессиональный участник полета южноафриканец Марк Шаттлуорт. В 2005 году на орбиту отправился американец Грегори Олсен, в 2006 году на МКС в десятидневное путешествие отправилась первая женщина-турист, американка иранского происхождения Аноуше Ансари. Все четыре космических туриста заплатили за полет около 20 миллионов долларов.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.