На Европу обрушились снегопады
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На Европу обрушились снегопады

KUDA.UA > Новости > новости Германии > На Европу обрушились снегопады

На Европу обрушились снегопады Западная Европа оказалась во власти снегопадов. Так, холодная и снежная погода, установившаяся во Франции в первые дни нового года, заморозила Эйфелеву башню и стала причиной отмены авиарейсов.

По заявлению представителя национальной метеорологической службы в некоторых областях выпало более десяти сантиметров снега. Однако в большинстве городов, в том числе и Париже, снежный покров не превышает пяти сантиметров.

Эйфелева башня, главная туристическая достопримечательность Парижа, была закрыта для посетителей в связи с обледенением. Согласно заявлению представителя пресс-центра Эйфелевой башни, холод – не проблема, опасным для «Железной дамы» могут стать снег и лед. Так, для борьбы с обледенением достопримечательности невозможно использовать соль, поскольку конструкция сооружена из металла. Также не представляется возможным использовать с этой целью песок, который может осложнить работу лифтов.

В стране затруднено автомобильное движение. Из-за обледенения дорог власти Франции подали сигнал тревоги в 30 регионах.

В аэропорту Шарль де Голль были отменены десятки рейсов, чему также способствовала непогода в других европейских странах. Для очистки взлетно-посадочных полос после полуночи в прошедшее воскресенье были вызваны работники аэропортов Шарль де Голль и Орли.

Помимо Франции непогода охватила и другие страны Европы. Из-за сильных снегопадов было осложнено дорожное движение и отменены или задержаны некоторые авиарейсы в международных аэропортах Германии. В течение нескольких часов не работал международный аэропорт Дюссельдорфа, поскольку службы не справлялись с уборкой снега. Здесь были отменены около тридцати рейсов.

В отличие от Дюссельдорфа, где выпало 10 сантиметров снега, Потсдам, что недалеко от Берлина, проснулся под 16-сантиметровым снежным покровом.

Также были задержаны рейсы во Франкфуртском аэропорту, однако ни один из них не был отменен.

Из-за того, что большинство дорог занесло снегом, и, как следствие, возникла опасность движения по автомагистралям, активизировали свою работу дорожные службы.

Согласно прогнозу Национальной метеорологической службы Германии, погода улучшится уже в ближайшие дни.

Снегопад также обрушился и на Великобританию. Однако здесь приход зимы доставил радость детям, которые соорудили множество снеговиков по всей стране.



Прочитайте еще новости Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.