Мороз и солнце, но день не чудесный
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Мороз и солнце, но день не чудесный

KUDA.UA > Новости > новости Германии > Мороз и солнце, но день не чудесный

Мороз и солнце, но день не чудесный

На Европу обрушился сильнейший снегопад и морозы. Германию, Бельгию и Францию буквально завалило снегом. А в Польше, Румынии и Италии столбики термометров опустились ниже отметки 25 градусов. Материковая Европа, в особенности города, где развита инфраструктура туризма, практически полностью оказалась под снежным покровом.

Франция. Во Франции снегопад на время парализовал работу крупнейшей воздушной гавани – аэропорта Шарля де Голля. По меньшей мере, 120 рейсов были отменены, а тысячи пассажиров вынуждены ждать лётной погоды в гостиницах. В самом Париже, полностью засыпанном снегом, закрыли даже главную достопримечательность – Эйфелеву башню. На французском побережье яхты вмерзают в лёд. Владельцам ничего не остаётся, как просто вырубать судна из воды.

Германия. В Германии снегопады и гололёд надолго парализовали движение на федеральных трассах Саксонии, Гессена и Северного Рейна-Вестфалии. Десятки тысяч человек попали в невиданную прежде 30-километровую пробку на шоссе Берлин – Ганновер. Счёт авариям, в том числе и с участием снегоуборочной техники, уже ведётся на сотни. По радио и телевидению звучат призывы не только теплее одеваться, но и отказаться от ношения пирсинговых украшений, прежде всего, на лице. ‘Существует опасность, что металл накрепко примерзнет к коже, что может иметь серьёзные последствия для здоровья’, – пояснила представитель одной из страховых компаний. Ночь со вторника на среду, 7 января, стала в Германии самой холодной за последние более чем 20 лет – температура воздуха во многих регионах страны резко опустилась ниже 20 градусов Цельсия. ‘Самый низкий показатель по операционной системе замеров DWD в этот раз был зафиксирован в Диппольдисвальде (Саксония) – минус 27,7 градусов Цельсия’, – говорится в сообщении Германской метеорологической службы DWD. Последний раз такие серьёзные холода были зафиксированы в этих районах в январе 1987 года.

Италия. В Италии рекорд холодов также зафиксирован. Тридцатиградусный мороз оказался не по зубам даже для высокогорной центральной области Абруццо. Чуть теплее на севере страны, но и там ожидаются похолодание и сильные снегопады. В связи с этим власти призвали итальянцев поторопиться с возвращением домой после каникул. Жертвами ненастья в этой стране уже стали семеро – все они погибли в дорожных авариях из-за гололёдицы. Снеговой покров по всей Италии достиг 40-сантиметровой отметки.

Польша. В Польше, где в гигантских пробках застряли десятки тысяч человек, снег идёт, не переставая. Ситуацию усугубило резкое похолодание, вызванное добравшимися в глубь Европы арктическими воздушными массами. Только за минувшие выходные в Польше от переохлаждения погибли пять человек. В нескольких воеводствах, не выдержав морозов ниже -25 градусов, полопались стальные железнодорожные рельсы.

Источник:



Прочитайте еще новости Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.