Музей Прадо и компания Google приблизили шедевры к зрителям
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Музей Прадо и компания Google приблизили шедевры к зрителям

KUDA.UA > Новости > новости Испании > Музей Прадо и компания Google приблизили шедевры к зрителям

Музей Прадо и компания Google приблизили шедевры к зрителям Во вторник, 13 января, испанский музей Прадо совместно с компанией Google представил проект, позволяющий изучать в мельчайших деталях самые знаменитые картины мадридского музея.

Теперь с помощью программы Google Earth желающие могут рассмотреть в мельчайших деталях 14 известнейших шедевров музея Прадо, среди которых числятся “Менины” Веласкеса, “Третье мая” Гойи, “Три грации” Рубенса, “Сад земных наслаждений” Босха, «Снятие с креста» ван дер Вейдена, «Автопортрет» Дюрера и еще восемь полотен.

В интервью директор музея отметил, что «вряд ли есть лучший способ воздать должное великим мастерам в истории искусства, чем сделать их работы общедоступными».

Глава испанского филиала Google в свою очередь пояснил, что шедевры размещены в интернете с огромным разрешением, в 1400 раз превышающим возможности 10-мегапиксельной цифровой камеры. В таких деталях картины не удавалось рассмотреть никогда прежде — даже специалисты-искусствоведы не замечали многих нюансов, выявленных в ходе осуществления проекта.

Стоит отметить, что Google Earth – это бесплатная услуга от компании Google. Хотя существуют так же платные версии Google Earth Plus и Google Earth Pro, отличающиеся поддержкой GPS навигации, средств презентаций и повышенным разрешением распечатки. В программе использованы спутниковые технологии для воспроизведения карт и мельчайших деталей разных точек планеты. С помощью программы можно увидеть все: от домов в американских городах до африканских пляжей и лесов.

Подобный проект в сотрудничестве с художественным музеем в рамках проекта Google Earth компания Google осуществляет впервые. Идея проекта принадлежала сотруднице испанского филиала Google Кларе Ривере, которая и возглавила его претворение в жизнь. По её словам, «нет ничего, что могло бы сравниться с живым лицезрением картин, однако сегодня это мнение можно оспорить».

К тому же, некоторые из представленных в проекте шедевров так велики, что их очень трудно рассмотреть вживую. Детали подобных полотен можно увидеть, лишь отойдя на приличное расстояние от них. Например, конный портрет императора Карла V кисти Тициана составляет 283 сантиметра в высоту и 335 сантиметров в ширину. Программа Google Earth позволит увидеть картину как целиком, так и в мельчайших деталях.

На работу над проектом ушло полгода. С мая по июнь прошлого года фотографы по фрагментам переснимали картины, сделав более 8200 снимков. Только по полотну Босха было сделано 1600 фотографий. Затем фрагменты соединяли воедино, получив в итоге 14000-мегапиксельные снимки каждого шедевра.

По словам представителей компании Google, в их планы пока не входит осуществление подобных проектов совместно с другими музеями мира.

Таким образом, отныне у пользователей Google Earth есть возможность не только найти на карте здание музея Прадо, но и рассмотреть хранящиеся в нем шедевры. Сделать это достаточно просто: необходимо скачать программу Google Earth, набрать в строке поиска «музей Прадо», приблизится к нему, и «войти внутрь» с помощью клика мыши.



Прочитайте еще новости Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.