Стокгольмская полиция проверила российские туристические автобусы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Стокгольмская полиция проверила российские туристические автобусы

KUDA.UA > Новости > новости Швеции > Стокгольмская полиция проверила российские туристические автобусы

Стокгольмская полиция проверила российские туристические автобусы

Недавно полиция Стокгольма провела операцию по проверке соблюдения туристическими компаниями требований “зеленой зоны” Стокгольма, в которую входит весь центр шведской столицы. В соответствии с правилами “зеленой зоны”, в ее пределы не допускаются автобусы и фуры с дизельными двигателями старше 8 лет.

Не секрет, что российские турфирмы, организующие поездки в Европу, часто используют для перевозки туристов старые автобусы. В дни новогодних каникул, когда российских туристов было в Стокгольме особенно много, привычной стала длинная вереница автобусов с российскими номерами вокруг королевского дворца в центре шведской столицы и плотного облака дизельных выхлопов над ними.

Наконец, 8 января дорожная полиция Стокгольма провела проверку туристических автобусов в местах их скоплений – вокруг Королевского дворца, на острове Риддархольмен и у музея корабля “Ваза”, сообщает соб. корр. Travel.ru. Представители дорожной полиции проверяли все автобусы, в том числе и шведские, однако результаты проверки оказались неутешительны именно для российских туристических компаний: из 18 автобусов, в отношении которых было возбуждено производство о нарушении норм охраны окружающей среды, 14 оказались российскими, еще три белорусскими и лишь один принадлежал стране, входящей в Евросоюз, – Польше.

Пять российских автобусов были временно арестованы и эвакуатором вывезены за пределы города, так как посчитали, что уровень экологической опасности этих автобусов не допускает их самостоятельное перемещение в пределах “зеленой зоны”. Водители 18 автобусов, нарушивших правила “зеленой зоны”, были оштрафованы на 1000 шведских крон (около 100 евро). Компании, которым принадлежали пять эвакуированных автобусов, были вынуждены также оплатить услуги эвакуаторов. Также один из водителей был дополнительно оштрафован на 3000 крон (около 300 евро) за попытку проехать на запрещающий сигнал светофора, когда он попытался ускользнуть от полиции.

По словам представителей дорожной полиции шведской столицы, такие проверки будут регулярно проводиться до тех пор, пока туристические компании не начнут соблюдать экологические нормы, действующие в Стокгольме.



Прочитайте еще новости Швеции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.