Египет и Италия стали рекордсменами по задержкам рейсов в новогодние каникулы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Египет и Италия стали рекордсменами по задержкам рейсов в новогодние каникулы

KUDA.UA > Новости > новости Италии > Египет и Италия стали рекордсменами по задержкам рейсов в новогодние каникулы

Египет и Италия стали рекордсменами по задержкам рейсов в новогодние каникулы В целом же, по словам операторов, новогодние заезды прошли на редкость спокойно.

Вчера было задержано несколько рейсов из Египта на 4-17 часов и два рейса из Турина, на 5 и на 18 часов. Как рассказал Борис Богданов, генеральный директор «Асент-Авиа», 10 января было задержано 2 рейса из Турина авиакомпаний «Уральские Авиалинии» и «Якутские Авиалинии».

Задержки, как объяснили представители авиакомпаний, были связаны с проверкой авиационными властями Италии российских самолетов. Но, если самолет «Якутских Авиалиний», который должен был вылететь в 13-30, в итоге отправился в Москву в 20-30, то пассажирам «Уральских Авиалиний» повезло меньше. Сначала самолет авиакомпании был задержан в Москве, так как Турин не разрешал посадку из-за плохой погоды. Потом его проверяли итальянцы, а потом «взбунтовались» пассажиры.

«По какой-то причине, когда самолет уже стоял на взлетной полосе, пассажиры решили, что он не исправен и отказались лететь. Самолет отправили обратно, выгрузили пассажиров и багаж. Чтобы успокоить туристов, в аэропорт приехал консул России в Италии.

В итоге пассажиры вновь сели в самолет и вылетели в Москву. 14 человек, по их собственной инициативе, остались в Турине. Данная ситуация прибавила к общей задержке еще 5 часов. То есть, вместо 6 утра, пассажиры отправились в Москву в 23.45», – рассказал Борис Богданов.

Интересно, что итальянские рейсы оказались одними из самых проблемных за все время новогодних каникул. «По вылетам на Новый год была только одна серьезная задержка – перед Новым годом задержался рейс в Верону», – рассказал коммерческий директор компании «Джет Тревел» Максим Приставко. В компании «Асент-Трэвел» отметили, что 2 января часов на 8 опоздал рейс из Москвы в Бергамо. Сыграла свою роль и забастовка AlItalia, которая прошла 9 января. Правда, по словам представителей российских туропеаторских компаний – PAC Group, «Натали Турс», «Римские Каникулы» и других, – россиян она практически не коснулась.

Еще одним рекордсменом по задержкам стал Египет. На 11 и 12 часов были задержаны вчерашние рейсы компании «Оренбургские авиалинии» из Шарм-эль-Шейха и Хургады в Москву. Почти на 17 часов задержан сегодняшний рейс авиакомпании «Глобус» из Шарм-эль-Шейха. Ожидается, что вместо половины второго ночи, самолет прилетит лишь в начале 18-15. Были на египетском направлении и другие менее значимые опоздания – на 4-5 часов.

Что касается других направлений, то ситуация с вылетами складывалась более благополучно. На 8 часов задержался вчерашний рейс авиакомпании «Глобус» из Шамбери. Вместо 15-35 самолет прилетел почти в полночь. С опозданием на четыре часа 10 января вылетел рейс авиакомпании «Трансаэро» из Пхукета.

В целом же, по словам операторов, новогодние заезды прошли на редкость спокойно. Связывают это и с хорошей погодой в аэропортах вылета и прилета, и с тем, что, возможно, Росавиация все же повлияла на отечественные авиакомпании, и они стали более ответственно подходить к составлению чартерных программ.



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.