США требуют от жителей Западной Европы заполнять электронные анкеты при въезде в страну
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

США требуют от жителей Западной Европы заполнять электронные анкеты при въезде в страну

KUDA.UA > Новости > новости США > США требуют от жителей Западной Европы заполнять электронные анкеты при въезде в страну

США требуют от жителей Западной Европы заполнять электронные анкеты при въезде в страну Онлайн-форму необходимо зарегистрировать на сайте за 3 дня до вылета. Без неё вход на борт самолета – закрыт.

Бумажная анкета, которую европейцы привыкли заполнять уже на борту лайнера, теперь не действительна. Американцы полностью переходят на “электронку”. Каждый, кто без визы летит в США, обязан за 72 часа до вылета заполнить онлайн-форму – И Эс Ти Эй. Если электронную систему авторизации путешествий одобрят, пассажир может забыть о интернет-регистрации на 2 года. После – придётся заполнять анкету ещё раз. Вот как инициативу Соединённых Штатов в интервью Business FM прокомментировал президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько: “Речь идет просто о компьютеризации визовых формальностей, что, строго говоря, в 21 веке как минимум, логично. А вообще, американцы являются пионерами своего рода совершенствования этих визовых технологий, и с точки зрения дактилоскопии, и с точки зрения компьютеризации всех этих процессов”.

Новое требование Вашингтона распространяется только на те страны, у которых с США безвизовый въезд. Их число постоянно увеличивается. В конце 2008-го Южная Корея, чуть раньше – молодые члены ЕС: Латвия, Эстония, Венгрия. Для Вашингтона онлайн-анкеты – хороший способ собрать новую базу данных. Говорит ведущий эксперт Центра Политической коньюнктуры по международным делам Максим Минаев: “Продиктован в меньшей степени заботой об обеспечении безопасности, сколько, наверное, стремлением создать определенную матрицу информационную, касающуюся общего характера социальных категорий, которые пересекали границу США и прибывают на территорию”.

Однако в аэропортах уже забеспокоились – не вызовет ли новая мера хаоса среди вылетающих. Так в дирекции амстердамского аэропорта “Схип-хол” заявили, что боятся, что большинство пассажиров не попадёт на рейс. Они просто ничего не слышали о новых правилах – выкупали билеты несколько месяцев назад. Контролировать исполнение новых миграционных требований Вашингтона должны сами авиакомпании. Не пускать на борт тех, у кого онлайн-анкеты нет. Говорит ген. директор консалтинговая компания ИНФОМОСТ Борис Рыбак: “Никакого серьезного влияния это на деятельность авиакомпаний не оказывает, потому что все предыдущие меры, которые тоже вызывали удивление и раздражение, тем не менее, выполнялись. Я не ожидаю, что какие-то особенные изменения произойдут из-за этого, хотя, конечно, это очевидное нарушение гражданских свобод, американцы такой подход исповедуют – не нравится, не лети”.

В США тем временем уверяют – 99% всех поданных интернет-заявок получают одобрение в течение нескольких секунд после регистрации на сайте. Главное – не забыть анкету оформить.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.