Горнолыжная трасса в Нижнем Новгороде будет проходить через аквапарк
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Горнолыжная трасса в Нижнем Новгороде будет проходить через аквапарк

KUDA.UA > Новости > новости России > Горнолыжная трасса в Нижнем Новгороде будет проходить через аквапарк

Горнолыжная трасса в Нижнем Новгороде будет проходить через аквапарк Горнолыжная трасса на Гребном канале в Нижнем Новгороде будет проходить через аквапарк, сообщил журналистам директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский.

По его словам, трасса будет построена в виде трубы и, проезжая по ней через аквапарк, лыжники смогут видеть купающихся людей и пальмы.

Бодриевский отметил, что проект застройки части гребного канала от Казанского съезда до Печерского монастыря стал одним из самых интересных проектов, рассмотренных на градостроительном совете в прошедшем году.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал меморандум о намерениях проектирования трамплина К-125 с австрийской “Малоер”. В рамках подписанного соглашения для министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, который прибыл в Нижний Новгород с однодневным визитом, состоялась презентация горнолыжного комплекса, который должен быть построен на Гребном канале.

Проект реконструкции комплекса трамплинов на набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде был одобрен в марте 2008 года на заседании Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области. Проект предусматривает строительство на пустыре близь Гребного канала крытого горнолыжного комплекса, аквапарка, гостиницы, спортивных и развлекательных комплексов, современных паркингов. Планируемый объем инвестиций составит порядка 6,5 млрд. рублей. Генеральным застройщиком территории в районе гребного канала избрана группа компаний “СУ-155”. Валерий Шанцев выразил уверенность, что новый трамплин и горнолыжная трасса позволит российской сборной подготовиться к зимней Олимпиаде в Сочи, которая пройдет в 2014 году.

Напомним также, что градостроительный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании 23 декабря 2008 года одобрил проект застройки территории в границах Георгиевского съезда и дороги к ресторану “Робинзон” в Нижнем Новгороде. На Гребном канале планируется реализовать ряд крупных проектов, таких как трамплинный комплекс, гостиничный коплекс “Кемпински”, аква-парк, яхт-клуб.

Как сообщалось ранее, первый камень в строительство отеля “Кемпински Плаза Нижний Новгород” был заложен 7 октября 2008 года. Инвестиции в реализацию проекта составят около 3,5 млрд. рублей. Проект предусматривает строительство гостиницы в границах набережной Гребного канала на 300 номеров, включает в себя конгресс-центр, театр, деловой центр и апартаменты. Cрок реализации проекта – три года. Ранее Градостроительный совет отклонил проект строительства гостиничного комплекса, отправив его на доработку – член совета высказали пожелание изменит форму будущего здания с тем, чтобы она повторяла линию откоса.

Группа компаний “Столица Нижний”, в свою очередь, намерена инвестировать $ 77 млн. в строительство спортивно-оздоровительного комплекса с яхт-клубом в районе Гребного канала Нижнем Новгороде. Проект компании был представлен на Международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2007 в Каннах. Согласно планам компании, реализация проекта должна была начаться в 2008 году и закончиться в 2010 году. Общая площадь клуба составит 40 тыс. кв. метров. Проект строительства включает в себя: гостиницу на 150 номеров, выставочные павильоны, кафе и рестораны, спортивный клуб, магазины и бутики, парковку.

Также напомним, что ЗАО Компания “Сильвер” (управляет рестораном “Робинзон”, – прим. НИА “Нижний Новгород”) заявила о намерении инвестировать 581 млн. рублей в строительство культурно-развлекательного центра на набережнойГребного канала около парка Победы в Нижнем Новгороде. Проект включает в себя строительство КРЦ с тремя кинотеатрами, спортивным залом, сауной, бассейном, бутиками, офисными помещениями и кафе. Для посетителей будет организован транспорт для доставки в КРЦ. На одном из торцов здания будет расположена стенка для скалолазания. Строительство начнется после получения разрешительной документации. Срок строительства – 26 месяцев. Площадь центра составит 27 тыс. 660 кв. метров.

Кроме того, ЗАО “НПФ Технологии будущего” намерено построить на Гребном канале в Нижнем Новгороде учебно-познавательный дайвинг-центр “Фауна”. Компания инвестирует в строительство 926 млн. рублей, 70% из которых будут заемными. Срок строительства – 26 месяцев, строительство будет начато после получения всей разрешительной документации.

По оценке главного архитектора МП ИРГ “НижегородграждаНИИпроект” Юрия Карцева, срок реализации застройки Гребного канала в Нижнем Новгороде составит десять лет. По его словам, на данный момент вся территория Гребного канала разделена на зоны, которые будут предлагаться частным инвесторам. Говоря о перспективах строительства, Карцев отметил, что вся зона застройки будут пешеходная, внутри Гребного канала будет работать общественный транспорт – возможно, трамваи.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.