Пальцы расскажут обо всем
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Пальцы расскажут обо всем

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Пальцы расскажут обо всем

Пальцы расскажут обо всем Посмотрите на свои руки – и вы многое узнаете о себе, утверждают исследователи из Кембриджского университета. Они считают, что по длине указательных и безымянных пальцев можно предсказать будущее ребенка – от научных способностей до спортивных навыков, склонности к депрессии и сексуальной ориентации.

К подобным выводам пришел также британский профессор Джон Мэннинг, выпустивший книгу “Математика пальцев” (Digit Ratio, дословный перевод – “Пропорции пальцев”), в которой собрал все свои статьи о влиянии длины пальцев на способности человека.

Проведенное в Кембридже исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, показало, что длина пальцев может указывать на вероятную успешность человека. К примеру, люди, у которых безымянный палец длиннее указательного, имеют больше шансов на успех в качестве трейдера на бирже.

В ходе исследования эксперты измерили пальцы правой руки у 44-х трейдеров в лондонском Сити. В результате ученые установили, что чем ниже отношение длины указательного пальца к безымянному у трейдера, тем выше его доход. Согласно полученным данным, когда отношение низкое, средний годовой доход трейдера составлял около 680 тысяч фунтов стерлингов. При высоком отношении доход был почти в десять раз меньше – 61 тысяча фунтов стерлингов.

Эксперты из Кембриджа не одиноки в своих исследованиях о связи длины пальцев с особенностями характера и здоровья человека. В 2007 году ученые из университета Бата (Великобританяи, графство Сомерсетшир) обнаружили, что детям, чьи безымянные пальцы длиннее указательных, лучше удается решать математические задачи. А те, у которых длиннее указательные пальцы, имеют большие способности к словесному творчеству и высокую грамотность. Было также установлено, что люди, имеющие более длинные безымянные пальцы, отличаются высокими способностями к спорту, особенно бегу и футболу.

Ученые из университета Альберты в Канаде утверждают, что существует связь между длиной безымянного пальца и уровнем физической агрессии человека. Чем длиннее безымянный палец, тем более агрессивен человек. Особенно это касается мужчин, пишет британская газета The Independent.

Кроме этого, соотношение длины пальцев у эмбриона также связывают с возможностью развития аутизма. У мальчиков, которые обычно имеют более длинные безымянные пальцы, это заболевание встречается в четыре раза чаще, чем у девочек.

Между тем длина пальцев может указывать также на сексуальную ориентацию человека. В своей книге Джон Мэннинг утверждает, что для выявления “мужественности” человека достаточно разделить длину указательного пальца на длину безымянного. Если полученное число – 0,97 и ниже, то перед вами либо “активный гей”, либо “пассивная лесбиянка”. Коэффициенты в пределах от 0,97 до 0,99 и от 0,99 до 1,1 характерны для гетеросексуальной ориентации. При этом в первом случае повышенная сексуальная активность наблюдается у мужчин, во втором – у женщин. Люди, которые обладают коэффициентом выше 1,1, по словам Мэннинга, обязательно являются гомосексуалистами: мужчины – “пассивными”, женщины – “активными”. Профессор Мэннинг утверждает, что еще в утробе матери указательный палец зародыша формируется под влиянием тестостерона – основного мужского полового гормона, безымянный – под влиянием женского гормона эстрогена. Соответственно, гетеросексуальная ориентация – результат правильного химического баланса.

Безусловно, подобные “научные ответы” хиромантии не могут не вызывать спектицизма. Так, один из пользователей британской блогосферы, комментируя исследование о влиянии длины пальцев на успешность человека, отметил: “Ученым, которым больше нечем заняться, кроме как измерять длину пальцев, следует удлинить свои собственные”.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.