В новом сезоне Куба особенно ждет российских туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В новом сезоне Куба особенно ждет российских туристов

KUDA.UA > Новости > новости Кубы > В новом сезоне Куба особенно ждет российских туристов

В новом сезоне Куба особенно ждет российских туристов

В рамках своего недавнего визита в Москву министр туризма Кубы Мануэль Марреро Крус провел встречу, посвященную туристическому развитию республики. По его словам, в стране все готово для зимнего туристического сезона и приема гостей из России.

В частности, будет увеличено количество авиарейсов между нашими странами. С 21 декабря “Аэрофлот” начинает летать на Кубу четыре раза в неделю, а в следующем году число рейсов авиакомпании возрастет до пяти. Полеты “Трансаэро” становятся регулярными.

Кроме того, оборудованы новые комфортабельные автобусы для путешествия туристов по стране, а также существенно увеличен парк морских судов и парк проката автомобилей.

Продолжает расти гостиничный сектор. Этой зимой на Кубе появится 1200 новых номеров, а в 2009 году планируется открытие нескольких отельных комплексов, которые увеличат номерной фонд страны еще на три тысячи комнат.

Вырастет и число полей для гольфа. Кроме того, разработано 24 новых вида экскурсий, будет выпускаться больше карт и других информационных материалов.

Министерство туризма Кубы предпринимает новые необычнее шаги для роста туристической привлекательности острова, сообщает соб. корр. Travel.ru. В ближайшее время планируется реализация интересного туристического маршрута, включающего в себя две страны – Кубу и Венесуэлу. Туристы прилетают в Гавану, затем едут в Варадеро, а оттуда направляются в Каракас.

Мануэль Марреро Крус отметил, что в Министерстве туризма отдают приоритет российскому рынку. В этом году туристический поток из нашей страны вырос на 39%, причем темп не снизился даже в сентябре, когда на Кубе был ураган. Храбрость российских туристов вызвала искреннее восхищение в министерстве.

В ходе встречи был затронут и вопрос о перспективах кубинского туризма в условиях кризиса. По словам министра, местный туристический сектор пока не почувствовал его на себе: “Кубинский народ преодолевал множество сложных ситуаций, ущерб от этого кризиса пока что наименьший из всех”. Страна не собирается идти по пути удешевления туристического сервиса, так как это неизменно приводит к падению качества. Даже в условиях сложной финансовой ситуации Куба делает ставку на высококачественный туризм.



Прочитайте еще новости Кубы:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.