В России выдано полтора миллиона биометрических загранпаспортов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В России выдано полтора миллиона биометрических загранпаспортов

KUDA.UA > Новости > новости России > В России выдано полтора миллиона биометрических загранпаспортов

В России выдано полтора миллиона биометрических загранпаспортов

Подразделениями Федеральной миграционной службы России (ФМС) с 2006 года по середину января 2009 года выдано более 1,5 миллионов биометрических загранпаспортов. При этом планку в миллион паспортов ФМС преодолела к сентябрю, то есть объем выдачи документов нового образца заметно увеличился, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Официальная пошлина за оформление биометрического паспорта составляет тысячу рублей. Всего, по данным ФМС, в 2008 году гражданам России было выдано более 5 миллионов загранпаспортов как старого типа, так и биометрических.

Несмотря на то, что биометрические загранпаспорта выдаются в России уже третий год, это по-прежнему происходит в экспериментальном режиме. Основное отличие нового документа от паспорта старого образца – специальный микрочип, который будет содержать личные данные владельца паспорта в будущем.

Существует распространенное заблуждение о якобы непригодности в ближайшее время паспортов старого образца. Оно связано с подменой понятий. Все слышали о том, что США или Великобритания требуют на визу биометрические данные, однако забывают о том, что эти страны снимают данные сами, при личном обращении соискателя в визовый отдел. Никаких специальных биометрических данных, например отпечатков пальцев, в чипах российских биометрических паспортов не содержится, поэтому для всех консульств, требующих биометрию, они ничем не отличаются от загранпаспортов старого образца.

Как неоднократно подчеркивали представители ФМС, никаких проблем с выездом или получением виз у владельцев “старых” загранпаспортов в период их действия не будет. Любой документ, выданный в стране на официальном основании (что относится и к загранпаспортам старого образца), принимается любым консульством и пограничным контролем.

В настоящее время единственным преимуществом для владельцев нового вида документов является возможность пройти паспортный контроль в отдельной очереди в некоторых местах, например в аэропорту Домодедово.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.