В Варшаве прошло заседание российско-польской рабочей группы по туризму
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Варшаве прошло заседание российско-польской рабочей группы по туризму

KUDA.UA > Новости > новости Польши > В Варшаве прошло заседание российско-польской рабочей группы по туризму

В Варшаве прошло заседание российско-польской рабочей группы по туризму

14-15 января 2009 года в Варшаве состоялось VII заседание российско-польской рабочей группы по туризму, действующей в рамках российско-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Российскую делегацию возглавлял руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин, сопредседатель с польской стороны – заместитель министра спорта и туризма Республики Польша Катаржина Собирайска. Также с российской стороны в работе мероприятия приняли участие начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма Александр Радьков, и.о. торгового представителя Российской Федерации в Польше Владимир Кохановский и его заместитель Игорь Кудряшев.

Напомним, что в декабре 2008 года президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько направил г-ну Ярочкину письмо, в котором попросил обсудить на рабочей группе ряд серьезных проблем, мешающих развитию турпотока из России в Польшу. РСТ благодарен Ростуризму, за то, что многие обозначенные в письме вопросы были подняты на прошедшей встрече. В начале заседания стороны обменялись статистической информацией. К сожалению, за последние годы взаимный турпоток существенно снизился. Как сообщает Ростуризм, после вступления Польши в Шенгенскую зону для россиян заметно усложнилась процедура получения виз. Польские консульские службы требуют неоправданно большой пакет документов для оформления туристических виз как с туроператоров, так и с туристов. Зачастую затягиваются установленные сроки оформления виз. Польская сторона заверила, что приложит максимум усилий к тому, чтобы совместно с МИД Польши найти оптимальное решение этого вопроса.

В первую очередь необходимо свести к минимуму пакет документов и создать благоприятные условия для российских туроператоров, взаимодействующих с консульскими службами Польской Республики. Кроме этого стороны подчеркнули, что во многом увеличению туристского обмена способствовало бы облегчение визового режима для граждан, проживающих на приграничных территориях. Обсуждая вопрос пограничных формальностей, стороны коснулись случаев необоснованно длительных задержек на польской границе экскурсионных автобусов. Стороны отметили, что повышению привлекательности для туристов этого вида путешествий способствовало бы открытие новых КПП и создание так называемых «зеленых коридоров» для организованных тургрупп, позволяющих проходить таможенные формальности в ускоренном режиме. Целесообразно было бы рассмотреть возможность введения одновременного оформления документов российскими и польскими пограничными службами.

На встрече был также затронут вопрос о необходимости сокращения времени проезда по маршрутам Варшава – Санкт-Петербург и Варшава – Москва. Пассажиры проводят в пути чрезмерное количество времени, например, из Санкт-Петербурга в Варшаву поезд идет более 32 часов. Оптимизация маршрутов приведет к увеличению туристов, выбравших железнодорожный транспорт. В области воздушного сообщения стороны высказались за расширение географии полетов и оптимизацию тарифной политики авиаперевозчиков с тем, чтобы цены на авиабилеты не препятствовали росту турпотока между нашими странами.Члены рабочей группы обсудили инвестиционную политику и высказали взаимную заинтересованность в участии российских и польских инвесторов в реализации проектов по развитию туристской инфраструктуры в наших странах. В рамках заседания прошла презентация проекта «Россия Парк», который планируется построить в польском городе Голдапя.

Город находится на границе с Калининградской областью. На территории spa-курорта предполагается строительство гостиниц различных категорий, и ориентирован он будет на обслуживание российских туристов. В области продвижения национального турпродукта стороны обратили внимание на необходимость дальнейшей активизации выставочной деятельности. Польша традиционно участвует в туристической выставке «Интурмаркет», и 2009 год не станет исключением. Россия на постоянной основе организует свою экспозицию на выставке Tour Salon в Познани. С целью налаживания более тесных контактов между профессионалами туриндустрии Польская туристическая палата при поддержке Российского союза туриндустрии планирует провести в Санкт-Петербурге в 2009 году конгресс с участием российских и польских туроператоров, на котором будут обсуждаться актуальные вопросы туристического сотрудничества наших стран. По завершении заседания Анатолий Ярочкин и Катаржина Собирайска подписали итоговый протокол.



Прочитайте еще новости Польши:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.