Автобусных туров из Москвы в Испанию больше не будет
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Автобусных туров из Москвы в Испанию больше не будет

KUDA.UA > Новости > новости Испании > Автобусных туров из Москвы в Испанию больше не будет

Автобусных туров из Москвы в Испанию больше не будет

Компания “Туртранс-Вояж”, занимающаяся, в том числе, автобусными турами в Испанию, лишена аккредитации в консульстве этой страны до 1 июня 2007 года. Таким образом, в Москве не осталось ни одного оператора-автобусника, имеющего допуск в испанское консульство.

Как пояснил генеральный директор компании Дмитрий Фоминцев, дело имеет довольно длинную предысторию. С 28 сентября по 12 октября прошлого года “Туртранс-Вояж” проводил автобусный тур в Испанию. На границе у туристов потребовали копии загранпаспортов. Поскольку изначально это условие не оговаривалось, а делать копии с загранпаспортов прямо в пути было негде – предъявили “зеленый лист” со списком всех туристов. Несмотря на то, что тур прошел успешно, и все туристы вернулись, впоследствии испанское консульство затребовало копии паспортов. Но предоставить их задним числом оказалось невозможным, и в результате фирма лишилась аккредитации.

В результате в настоящее время компания преобразовала программу “испанского” тура таким образом, чтобы визу можно было получать в консульстве Франции, а на долю собственно Испании оставалась лишь однодневная экскурсия.

Как полагают эксперты, жесткие меры на самом деле связаны с изначально предвзятым отношением к “автобусным” фирмам со стороны консульских служб, сообщает ИС “Банко”. Считается, что во время таких туров туристы по собственной воле чаще всего сходят с маршрута и остаются в посещаемой стране. Однако, по данным компании “Туртранс-Вояж”, в прошлом году автобусным туром для эмиграции воспользовались менее 1% туристов, купивших его в этой компании. Последний случай произошел прошлым летом, правда, именно в Испании.

От подобных неприятностей не застрахован никто. “Любое консульство может приостановить аккредитацию, – говорят эксперты. – Причем весь перечень необходимых документов не всегда указывается на официальном сайте консульства. В результате требование предъявить какие-либо другие документы кажется туристам необоснованным. А страдает, прежде всего, турагентство, поскольку претензии предъявляются ему”.



Прочитайте еще новости Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.