Барак Обама не вписался в турпакет
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Барак Обама не вписался в турпакет

KUDA.UA > Новости > новости США > Барак Обама не вписался в турпакет

Барак Обама не вписался в турпакет Российские туроператоры замораживают свои экскурсионные туры в Вашингтон на время инаугурации нового президента США.

Вступление в должность Барака Обамы обещает стать самым массовым мероприятием такого рода в истории страны. По прогнозам американских СМИ, на церемонию приведения к присяге избранного президента США приедет более 5 млн гостей.

Все гостиничные номера в радиусе 100 км от здания конгресса, где пройдет инаугурация, давно раскуплены по ценам, превышающим обычные как минимум втрое. Домовладельцы также охотно пускают приезжих квартирантов, готовых платить любые деньги. Авиакомпании планируют на эту дату десятки дополнительных рейсов.

Мэр Вашингтона Эриан Фенти приравнивает предстоящее событие к пакету антикризисной помощи: побывав в столице по столь незабываемому поводу, туристы будут стремиться сюда еще и еще. Так, в день инаугурации в Вашингтон приедут 10 тыс. туристических автобусов. Если их поставить друг за другом, сообщает Туристическая ассоциация Вашингтона, они вытянутся в линию длиной 85 миль, или примерно 140 км.

Однако главными гостями праздника станут сами американцы – иностранные гости предпочли посетить столицу США в более спокойный момент. Не будут участвовать в одном из самых массовых в истории Америки мероприятий и российские туристы.

Для них американский праздник – это прежде всего проблемы с передвижением по городу, усиленные меры безопасности и, как следствие, недоступность многих достопримечательностей.

Так, в день инаугурации Барака Обамы вашингтонский метрополитен готовится к рекордному наплыву пассажиров. Ожидается, что 20 января 2009 года услугами подземки воспользуются свыше 1,6 млн. человек, то есть прежний рекорд по дневному показателю будет перекрыт почти вдвое.

По словам начальника отдела туркомпании Visa Concord Надежды Дмитриевой, к ним не поступило ни одной заявки от российских туристов, желающих увидеть инаугурацию своими глазами.

«Наоборот, россияне отказываются от посещения Вашингтона в этот день, – они не хотят стать заложникам транспортных и других проблем, которые повлечет за собой это массовое мероприятие. Поэтому из России на церемонию отправятся только официальные лица», – сказала собеседница «Интерфакс-Туризма».

Генеральный директор туркомпании «Америка Тревел» Маргарита Бабаян также уверена, что туристам на время инаугурации лучше воздержаться от поездок в Вашингтон.

«Мы не советуем россиянам посещать Вашингтон в ближайшие дни. В первую очередь – из-за транспортных проблем: в центр города будет просто не попасть», – говорит М.Бабаян.

«Из-за того, что инаугурации предшествовала репетиция, а также из-за того, что в город начинают приезжать гости за несколько дней до мероприятия, а уезжать домой лишь спустя несколько дней, мы приняли решение закрыть для туристов экскурсионные программы по Вашингтону с 18 по 22 января» – пояснила собеседница агентства.

«Я принимала участие в инаугурации Буша-старшего в 1989 году. И хотя на церемонию тогда собралось всего 300 тысяч человек, то есть в несколько раз меньше, чем сейчас, память о толпах народа и сплошной толчее осталась у меня надолго”, – сказала М. Бабаян.

Ничего удивительного: по данным Eвропейской ассоциации туроператоров, у большинства туристов из самых разных стран Олимпийские Игры или другие подобные массовые мероприятия ассоциируются в первую очередь с толпами народа, необоснованно завышенными ценами, а главное, беспокойством и беспорядком. Как показал опыт Олимпиады в Греции и недавно – в Китае, они не только не привлекают иностранных туристов, а даже их отпугивают.

Однако на общем потоке желающих увидеть Америку российских туристов «замороженные» программы по Вашингтону никак не отразятся.

«Гости Вашингтона – это, как правило, россияне, приезжающие в город по своим делам. Туристов больше интересуют достопримечательности Нью-Йорка, и в Вашингтон с экскурсией они выбираются только на один день», – пояснила М. Бабаян.

По ее словам, спрос на туры в Америку в последние три года заметно вырос, и не упал в связи с кризисом и ростом доллара по отношению к рублю.

Об интересе туристов к Северной Америке говорит и выход на направление новых игроков, в том числе таких заметных туроператоров на рынке массового отдыха, как «Капитал тур», “Интурист” и «Пак групп».

По словам президента «Капитал Тур» Инны Бельтюковой, компания вышла на направление в ноябре и уже может смело говорить о том, что ее ожидания оправдались.

«Интерес к Америке у россиян очень велик. Более того, у туристов на этом направлении пользуются популярностью преимущественно индивидуальные туры, которые значительно превышают стоимость групповых пакетов», – уточнила она.

Ежегодно число россиян, выезжающих в туры в США, растет на 15-20% в год. В 2007 году был отмечен резкий скачок спроса – поток туристов из России вырос с 25 тыс. до почти 33 тыс., то есть на треть. Для сравнения, в 2003 году в США побывало всего 12 тыс. туристов из России.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.