Таллин отменил упрощенный режим
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Таллин отменил упрощенный режим

KUDA.UA > Новости > новости России > Таллин отменил упрощенный режим

Таллин отменил упрощенный режим Таллин отменил упрощенный режим перехода границы Эстонии и России для жителей приграничья. Отныне они будут получать разрешение на въезд в общем порядке, хотя раньше могли рассчитывать на льготную годовую визу.

С 19 января 2009 года Эстония отменила упрощенный порядок пересечения эстонско-российской границы для жителей приграничных регионов. Теперь жители приграничной зоны теряют льготное право на получение годовой визы по упрощенной схеме. Жителям ближайших к границе городов, таких как Печоры, и Ивангород теперь придётся оформлять документы для одноразового въезда.

Это почти 10 тысяч россиян, у которых в эстонском городе Нарва живут или похоронены родственники.

Как сообщил в ноябре 2008 года на правительственном часе в парламенте министр внутренних дел Юри Пихл, “правительство Эстонии поддержало предложение министерства иностранных дел о переходе с 19 января на визовый режим”.

При этом Пихл пояснил, что “в Европейском союзе есть такие страны, которые хотели бы визовой свободы с Россией, однако эстонское государство занимает в этом вопросе противоположную позицию”, передает ПРАЙМ-ТАСС.

“В отличие от некоторых наших европейских партнеров, мы были в этом отношении всегда на очень консервативных позициях”, – сказал тогда Пихл.

Министр отметил, что в настоящее время правом на облегченный переход границы могут пользоваться несколько тысяч жителей приграничья. “Если бы мы применили европейскую директиву о 50-километровой приграничной зоне с облегченным режимом, то на эстонской стороне вместо нынешних четырех тысяч человек таким правом могли бы воспользоваться 130 тысяч человек и 90 тысяч – с российской стороны”, – добавил глава МВД.

По его словам, Эстония не сможет осуществлять в таких условиях надлежащий пограничный режим. В то же время он высказался за введение упрощенных правил выдачи виз. В связи с этим с 19 января в Эстонии вводится схема компенсации стоимости визовых пошлин для поездок в Россию жителям приграничных территорий.

Ранее, с 2002 года, между Россией и Эстонией действовал договор, согласно которому

консульские учреждения двух стран выдавали бесплатные годовые визы на основании списков, которые составлялись местными самоуправлениями приграничных районов, сообщает агентство РИА Новости. В этот список входили те, у кого на территории России находились родственники, могилы родных, недвижимость или другие важные для посещения России причины. Ежегодно эти списки уточнялись и обновлялись.

Новый порядок ударит главным образом по гражданам Эстонии – проживающие здесь на постоянной основе россияне и лица без гражданства имеют право безвизового посещения России.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.