Выдача паспортов старого образца официально подходит к концу
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Выдача паспортов старого образца официально подходит к концу

KUDA.UA > Новости > новости России > Выдача паспортов старого образца официально подходит к концу

Выдача паспортов старого образца официально подходит к концу

15 января 2009 года в зале Коллегии Федеральной миграционной службы (ФМС) России состоялось очередное заседание Совместной межведомственной рабочей группы по вопросам создания Государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения под председательством первого заместителя директора ФМС России М.Л.Тюркина.

На заседании руководителям подразделений была поставлена задача – полностью прекратить выдачу паспортов старого образца, за исключением экстренных случаев выезда на похороны и лечение, сообщает соб. корр. Travel.ru. Некоторые регионы уже давно сами отказались от “старых” паспортов, мотивируя это тем, что закончились бланки. Людям, живущим в малонаселенных пунктах, приходится ездить в областной центр, где их фотографируют на “биометрию”. При том, что все это – пока эксперимент, а по-настоящему биометрические паспорта появятся не ранее 2010 года , такие меры не оправданы, но теперь альтернативы не будет.

Раньше можно было хотя бы настаивать на своем праве получить загранпаспорт старого образца, ссылаясь на законы и заявления директора ФМС К.Ромодановского. Но теперь линия ФМС поменялась, и распоряжение о сворачивании выдачи “старых” загранпаспортов исходит от замдиректора ФМС.

Подразделениями ФМС с 2006 года по середину января 2009 года выдано более 1,5 миллионов биометрических загранпаспортов. Всего же в 2008 году гражданам России было выдано более 5 миллионов загранпаспортов обоих типов. К концу 2009 года ведомство планирует довести цифру выданных биопаспортов до 3 млн. С учетом того, что в ряде регионов была развернута дополнительная очередь кабин, снимающих “биометрию”, планка в 3 миллиона может стать реальностью. Однако скорее всего, очереди за загранпаспортами снова увеличатся, поскольку и их самих изготавливают дольше (постоянно нарушая установленные законом сроки), и сам процесс оформления на них документов – сложнее и дольше.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.