Туроператоры снижают цены из-за падения спроса на отдых
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туроператоры снижают цены из-за падения спроса на отдых

KUDA.UA > Новости > новости России > Туроператоры снижают цены из-за падения спроса на отдых

Туроператоры снижают цены из-за падения спроса на отдых

Многие турфирмы вынуждены сейчас снижать цены не только из-за традиционного для начала года падения спроса, но и из-за кризиса, сообщают туроператоры. “Январь и февраль всегда были крайне тяжелыми для туроператоров, так как после новогодних праздников спрос на отдых падает до минимума”, – сказала агентству исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, сейчас эта ситуация серьезно осложнилась экономическим кризисом. Она отметили, что во многим турфирмах сейчас продаются в основном поездки на самое ближайшее время, хотя в это время обычно уже активно бронировались туры на весну и лето.

“Сразу после новогодних праздников продажи шли даже хуже, чем в ноябре-декабре, – сказал “Интерфакс-Туризму” генеральный директор компании “Тез Тур” Владимир Каганер. – Продажи Египта упали примерно на 20%. Сейчас там, где это возможно, происходит сокращение перевозки, операторы объединяются на одном чартерном рейсе”. По словам генерального директора авиакомпании “Трансаэро” Ольги Плешаковой, в этой ситуации, стремясь поддержать российскую туриндустрию, авиакомпания существенно снизила цены блоков мест кресел на своих рейсах для туроператоров-партнеров. “Причем снижение произошло во всех классах бронирования, то есть в туристическом экономическом, премиальном экономическом и бизнес-классе”, – сказала “Интерфакс-Туризму” О.Плешакова.

“Так, в туристическом классе на направлениях, куда “Трансаэро” выполняет прямые беспосадочные рейсы, снижение составило 20-50% и более, – уточнила она. – Цены на рейсы Москва – Пхукет снижены на 54%, Москва – Бангкок на 47%, Москва – Гоа на 34%, Санкт-Петербург – Бангкок на 30%, Москва – Мале на 25%”. В этой ситуации многие компании значительно расширили число недорогих, бюджетных туров в наиболее популярные страны. Кроме того, на рынке появились “антикризисные” туры по специальным ценам. Правда, учитывая нынешний курс доллара и евро, стоимость в рублях постоянно растет.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.