В Японии туристам разрешили ходить на рыбный рынок, но по инструкции
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Японии туристам разрешили ходить на рыбный рынок, но по инструкции

KUDA.UA > Новости > новости Японии > В Японии туристам разрешили ходить на рыбный рынок, но по инструкции

В Японии туристам разрешили ходить на рыбный рынок, но по инструкции В Японии отменен запрет на посещение туристами знаменитого рыбного рынка Цукидзи. Власти решили, что в условиях кризиса выгоднее учить туристов хорошим манерам, чем гнать их взашей.

С 19 января туристы вновь могут посещать аукционы тунца на рыбном рынке Цукидзи в Токио, сообщает Turizm.ru. Правда, теперь туристы входят в помещение за полчаса до начала аукциона, а на входе им выдают инструкцию правил поведения.

Более того, во время самих торгов впервые за всю историю проведения экскурсий в зале будет присутствовать охрана.

Решение возобновить торги и, все-таки, немного поступиться национальными традициями вызвано желанием поддержать туристический сектор экономики, который и так переживает тяжелые кризисные времена. Японские власти надеются привлечь туристов такой популяризацией национальной кухни.

До запрещения экскурсий рынок посещало в день до 500 иностранных туристов.

Ранее сообщалось о введении запрета для туристов на посещение Цукидзи. Эта мера появилась в середине декабря 2008 года. Официально туристов перестали пускать на рынок из-за плохих манер: дескать, многие пытались пройти в зону торгов, а также трогали рыбу руками и мешали работе аукциона.

Теперь же чиновники решили не усугублять и без того ухудшившуюся ситуацию с иностранным туризмом, на который негативно влияют сразу два фактора: снижение покупательской способности потенциальных туристов за рубежом, а также высокий курса йены.

Если с 2003 по 2007 год в среднем рост числа иностранных туристов, приезжавших в Страну восходящего солнца, составлял 10% в месяц, то начиная с августа 2008 года наметился спад. В ноябре он достиг 19,3% от уровня того же периода 2007 года.

Напомним, что рыбный рынок Цукидзи является одним из трех самых популярных туристических мест в в японской столице Токио. По некоторым данным, на этом пятачке продают и покупают 87 процентов оптовых запасов рыбы и морепродуктов в стране. 40 тысяч тонн приходится на свежемороженого тунца, 20 тысяч тонн – на мороженого осьминога, столько же – на макрель. Наконец, здесь же можно купить около 17 тысяч тонн кальмаров, 10 тысяч тонн сардины и так далее. На Цукидзи можно встретить рыб, моллюсков, морские водоросли едва ли не из всех морей и океанов планеты.



Прочитайте еще новости Японии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.