От Красной Поляны до Малой Медвежки
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

От Красной Поляны до Малой Медвежки

KUDA.UA > Новости > новости России > От Красной Поляны до Малой Медвежки

От Красной Поляны до Малой Медвежки

О перспективах горнолыжных туров «отечественной сборки» накануне нынешнего сезона высказывались разные предположения – от самых мрачных до истерически радостных (мол, в кризис все «ломанутся» не в Европу, а в горы России). Корреспондент «БАНКО» 22 января провел опрос участников рынка и выяснил, что по сути изменений мало. Главный – буквально правительственного уровня – курорт Красная поляна встретил горнолыжников новыми отелем 5* «Гранд Отель Поляна», двумя «газпромовскими» подъемниками «Лаура» и «Горная карусель», а также освеженными ценами. В сочинском представительстве компании «Вита Трэвэл» сообщили, что в среднем они поднялись на 10% по сравнению с прошлым годом, однако поток туристов практически не сократился. Генеральный директор ООО «Роза Ветров агентство» Елена Савченко уточнила, что повысилась стоимость услуг на месте.

И предельно конкретизировал ситуацию гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин: «Уровень цен на размещение в отелях вырос процентов на 5. А вот питание подорожало ощутимо – до 30% по сравнению с прошлым годом. Поток действительно не увеличился, и связано это во многом с маркетинговой политикой туроператоров. Мы, например, ошиблись в осенних прогнозах, посчитав, что от кризиса пострадает в первую очередь дорогостоящий горнолыжный туризм. И отказались от жестких условий комитмента, навязываемых сочинскими хотельерами. Большинство из них сразу потеряли к нам интерес, а с оставшимися мы договорились работать «под запрос». Таким образом, пока продали примерно 75% от прошлогоднего объема. Впрочем, политику «не столько заработать, сколько не потерять» ошибкой назвать трудно. Лично я знаю несколько компаний, которые понесли достаточно серьезные потери, проплатив отелям блоки мест заранее».

Из курортов Предэльбрусья, по мнению большинства экспертов, в этом году заметно «просел» Домбай. Так считают в московском офисе «Вита Трэвэл», такого же мнения и в компании «Селигерыч». Связывают этот факт с дороговизной по сравнению, например, с соседним Чегетом и даже с некоторыми предложениями по… Австрии. Впрочем, есть и другие мнения. Например, Елена Савченко спада интереса к Домбаю не ощущает, а указывает лишь на то, что он из года в год продавался все лучше, а в этом сезоне рост прекратился. Кто порадовал по «горнолыжке», так это Урал, где некоторые отели даже снизили цены – и весьма существенно. Генеральный директор «Селигерыча» Надежда Баландина вообще считает тамошние курорты Абзаково и Банное лучшими в России: «Отличные трассы до 3 км, современные подъемники, перелет или ж/д проезд не дольше, но дешевле, чем на Кавказ.

Плюс сравнительно недорогой сервис. Неудивительно, что поток не иссяк, как и на Хибины. Апатиты традиционно считаются недорогим курортом. Главный поток туда наблюдается в марте-апреле, и нынче заявки по объемам не уступают прошлогодним. Вообще при правильной постановке дела горнолыжка на Кольском полуострове могла бы функционировать 9 месяцев в году». Эксперты также отмечают возрастающий спрос на карельский курорт «Малая Медвежка», а также на «Игору» под Санкт-Петербургом, где природа и инфраструктура мало чем отличаются от горнолыжных мест соседей Финляндии.

ИС



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.