Рыбный рынок Цукиджи вновь открыт для туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Рыбный рынок Цукиджи вновь открыт для туристов

KUDA.UA > Новости > новости Японии > Рыбный рынок Цукиджи вновь открыт для туристов

Рыбный рынок Цукиджи вновь открыт для туристов В прошлом месяце администрация крупнейшего в мире рынка Цукижи запретила туристам посещать рыбные торги в связи с нарушением правил, несмотря на то, что это место – самая популярная достопримечательность Токио. Однако 19 января рынок вновь открыли для иностранных посетителей.

По словам заместителя директора рынка, администрация понимает, что иностранным туристам кажется интересным и уникальным увидеть собственными глазами сотни замороженных тушек тунца, однако рынок Цукиджи – место для рыбаков, а не парк развлечений.

Популярность рыбного рынка Цукиджи берет корни еще в XVI веке. В то время военные правители перевели столицу Японии в Токио и, как следствие, возникла необходимость появления канала бесперебойного снабжения рыбой голодных вассалов близлежащих крепостей.

Благодаря своей долгой истории и традиционным рыбным торгам, во время которых рыбаки в резиновых сапогах и кепках обмениваются загадочными для иностранцев жестами, рынок стал популярным среди туристов.

Однако популярность приносит свои проблемы. Так, недавно японским телевизионщикам удалось запечатлеть кадры, на которых британский турист лижет замороженного тунца, а двое других разъезжают на тележке, используемой оптовиками. И подобные случаи здесь не редкость. По словам директора рынка, тунец является дорогостоящей рыбой. Цена одной тушки может доходить до миллиона йен, что составляет 11 000 американских долларов. Однако туристы стараются коснуться тунца, а порой даже пытаются обнять тушку.

Самой распространенной жалобой торговцев было сетование на использование туристами фотовспышек, что на время ослепляет рыбаков и значительно затрудняет распознавание жестов, используемых на аукционе. Все просьбы не использовать вспышки, как правило, игнорируются. После снятия запрета у входа на рынок начали распространять листовки на английском, китайском, корейском и русском языках с просьбой отказаться от фотосъемки со вспышкой.

Именно из-за неподобающего поведения иностранцев и был введен запрет в самый пик туристического сезона. Однако, как уже было отмечено, в начале прошлой недели, несмотря на возмущение некоторых торговцев рыбой, рынок вновь открыли для иностранцев. После снятия запрета туристы стали вести себя лучше.



Прочитайте еще новости Японии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.