Огненный фестиваль Ап-хелли-о в Шотландии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Огненный фестиваль Ап-хелли-о в Шотландии

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Огненный фестиваль Ап-хелли-о в Шотландии

Огненный фестиваль Ап-хелли-о в Шотландии Сегодня, 27 января, в Шотландии состоится зрелищный фестиваль с необычным названием. Ап-хелли-о – это волшебный по своей красоте огненный фестиваль, устраиваемый ежегодно в последний вторник января в Леруике – самом северном городе Шотландии. В этот день более тысячи человек в костюмах викингов проходят в факельном шествии по городу к площади, где устанавливается модель галеры викингов, в которую бросают горящие факелы. Затем вокруг горящего корабля устраиваются пляски.

Нигде не сказано, что фестиваль изначально проводился именно в Шотландии.Скорее всего, сюда он пришел вместе с солдатами одной из войн, в которых участвовали местные жители. Согласно одной из версий, история фестиваля берет корни из традиции викингов сжигать галеру как жертву солнцу. Другой вариант происхождения празднества гласит, что изначально сожжение галеры провозглашало скорый приход весны. Выяснить, какой из вариантов соответствует действительности, не представляется возможным. Сегодня ясно только одно: несмотря на происхождение, это экстраординарное событие привлекает множество участников и зрителей со всей Шотландии.

С заходом солнца начинается шествие, участники которого, переодетые в викингов, собираются в центре города. Все рядовые викинги поделены на группы, участники каждой из которых одеты в костюмы определенной тематики. Возглавляет парад участник, переодетый в ярла – носителя высшего титула в иерархии викингов. Все вместе они движутся под свет горящих факелов, волоча огромную построенную специально для проведения фестиваля модель галеры. Придя к месту ритуального сожжения, галеру опускают на землю, выстраиваются вокруг неё и с боевым кличем забрасывают корабль пылающими факелами, поджигая его.

После того, как грандиозный костер перестает полыхать, участники фестиваля отправляются на пиршества, к которым заранее готовятся в местных заведениях. Здесь устраиваются концерты с традиционными песнопениями и танцами викингов. Продолжается празднование вплоть до глубокой ночи, которая в это время года, как известно, длится на севере весьма долго.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.