В подмосковной Коломне открывается Музей пастилы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В подмосковной Коломне открывается Музей пастилы

KUDA.UA > Новости > новости России > В подмосковной Коломне открывается Музей пастилы

В подмосковной Коломне открывается Музей пастилы В подмосковной Коломне открылся новый музей – Музей пастилы, сообщила соавтор и куратор проектов Наталья Никитина.

По ее словам, 24 января в Коломне прошел фестиваль “Ледяной дом. Коньки, морозы, метаморфозы”, на который съехалось более 30 тыс. гостей. В его рамках также открылись Музей пастилы и голографический Ледяной дом.

Праздник проходил уже в третий раз. На фестиваль съезжаются гости со всего Подмосковья, большой процент участников фестиваля – жители Москвы.

Музей находится в самом центре города, в доме знаменитого купеческого рода Сурановых, построенном 200 лет назад.

“Среди экспонатов нового музея – различные сорта пастилы. Пока количество “экземпляров” ограничено, но, несмотря на это, все желающие смогут попробовать лакомство, приготовленное по старинным рецептам”, – отметила Наталья Никитина.

Стоит заметить, что пастилу в Коломне готовили с XVI века, она была настоящим символом этого города. Даже почетных гостей здесь встречали не по русской традиции хлебом – солью, а угощали пастилой. Поэтому музейные экспонаты готовили по особым рецептам, при поисках которых было изучено огромное количество литературы.

Кроме самой пастилы, в музее представлена информация о способах её приготовления, которые использовались на пастильных фабриках в разное время.

“Мы планируем постоянно пополнять представленную в музее экспозицию благодаря своим российским и итальянским партнерам. Одна из наших конечных целей – слава музея пастилы, подобная известным европейским музеям марципана”, подчеркнула куратор проектов.

Кроме того, к празднику в городском сквере возвели ледяной дворец, подобный построенному в 1740 году по повелению Анны Иоанновны в Санкт-Петербурге.

По информации Натальи Никитиной, в прошлом году ледяной дворец строили изо льда, в этом решили создать виртуальный голографический мираж.

“Музей создали при помощи нескольких проекторов и полупрозрачной строительной сетки. Все желающие смогли прокатится на коньках буквально сквозь стены здания, на которых демонстрировались 3D-фильмы с участием персонажей той эпохи – сцены балов и карнавалов России”, – рассказала она.

Гости праздника также смогли посмотреть немое кино “Ледяной дом” (1914 г.), стать свидетелями пушечных залпов из исторических орудий, “обжорные ряды” с русской закуской, катание с гор и на катке в залитом льдом сквере. По завершении вечера всех гостей ждал красочный фейерверк.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.