В Китае появился музей честного чиновника
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Китае появился музей честного чиновника

KUDA.UA > Новости > новости Китая > В Китае появился музей честного чиновника

В Китае появился музей честного чиновника

В китайском городе Кайфын открылся первый в стране Музей чиновника. Теперь по утрам у стен древнего Кайфына разыгрывается представление с грозными стражниками и сердитыми барабанщиками, посмотреть на которое собираются толпы местных жителей и туристов.

Как сообщает “Первый канал”, главный герой представления – средневековый правитель города, некто Бао Гун. “Честнее не было человека на Земле”, – заявили организаторы шоу и в память о кайфынском градоначальнике открыли Музей чиновника.

Поучительные истории прошлого, разыгрываемые актерами перед музеем, зрителям явно нравятся: “Смертный приговор коварному генералу Паню. Ему надоела любовница, и он ее просто взорвал в паланкине”, “Пожизненная каторга для императорского советника Чжэня. Негодяй травил народ испорченными продуктами и наживался на поставках за счет казны”.

Ду Шаньмин, исполнитель роли Бао Гуна, рассказывает: “На самом деле это история и про нашу жизнь. Будь на сцене бывший секретарь шанхайского горкома или, скажем, прежний министр КНР по продовольствию, сюжет бы не изменился. Смешно, но даже имена у персонажей те же!”

В одном из павильонов музея установлен бронзовый памятник герою. У его подножия простые граждане обычно просят защиты от власть имущих.

В Китае развернута широкомасштабная борьба с коррупцией. За первые 24 года реформ власти КНР обвинили во взяточничестве лишь 100 чиновников высокого уровня, а за последние шесть лет – в 300 раз больше. По некоторым данным, сумма взяток, которые чиновники кладут себе в карман, ежегодно достигает размеров госбюджета.

Чиновников в обязательном порядке организованно привозят на экскурсию в новый музей. Некоторые, как говорят, делают выводы. Как утверждают национальные СМИ, после осмотра экспозиции добровольно сознались во взяточничестве более полусотни человек. За честное раскаяние власти их простили. А на деньги, которые вернули бывшие взяточники, в других районах Китая будут построены еще три новых музея.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.