Каменные головы атакуют Йоркшир
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Каменные головы атакуют Йоркшир

KUDA.UA > Новости > новости Эквадора > Каменные головы атакуют Йоркшир

Многие представители творческих профессий помимо таланта в своей области наделены и некоторыми странностями в поведении. История человечества знает немало примеров, когда признанные мастера искусства, прямо скажем, повергали окружающих в шок своими поступками.

Неизвестный скульптор, заставивший изрядно поломать головы жителей севера Англии, возможно, в том, что касается художественных навыков, и не дотягивает до гениев прошлого, но вот в оригинальности ему не откажешь.

Свои навыки в мистификации неизвестный творец решил опробовать в графстве Йоркшир. За последние несколько недель он обогатил местное население на два десятка скульптур. Причем раздавал подарки достаточно странным способом: подбрасывал свои произведения ночью на пороги домов. Сюрпризы от незнакомца разнообразием не отличались – это искусно высеченные из камня головы высотой в 30 – 40 см, своей стилистикой напоминающие фигуры на острове Пасхи.

Но анонимному дарителю, видимо, недостаточно было лишь поделиться своим творчеством. На каждой из фигур был высечен символ, заключающий в себе слово “парадокс”, а к большинству из сюрпризов прилагалась визитка голубого цвета с надписью, сделанной необычным шрифтом. Текст головоломки представлял из себя перефразированную строчку из детской песенки. Звучал он так: “Мерцай, звездочка, мерцай. Или любовь тускнеет в отдалении?”

Таинственный разносчик распространял свое искусство в четырех городках Йоркшира, причем не ограничивался частными домами. Так, сотрудники почтового отделения в Брейтуэлле, Yтром придя на работу, обнаружили у входа сразу три скульптуры. Служащие рассказали, что фигуры напомнили им горгулий. Работники просмотрели запись камер видеонаблюдения и установили, что неизвестный мужчина принес свои произведения к почте около 04:00 по местному времени.

Художник Джордж Гриффитс был “награжден” в двойном размере: сначала на ступенях его дома появилось одно изваяние, а спустя две недели – второе. Гриффитс обратился к каменщикам, работающим в знаменитом Йоркском соборе, но те не смогли расшифровать пометки скульптора. Попытки разгадать стихотворный ребус также оказались тщетны.

Хозяйка йоркширской гостиницы нашла достойное применение обнаруженной во дворе собственного заведения статуэтке: поставила ее на почетное место в баре. Женщина заявила, что очень хотела бы встретиться с автором изображения, отметив его безусловный талант.

К слову, изваяния выполнены очень качественно и из хорошего материала. На изготовление этих фигурок было потрачено очень много времени, уверяют сведущие люди.

Полиция Йоркшира разыскивает загадочного бессребреника, но пока их усилия ни к чему не привели. Что же до предположений о том, кому и зачем понадобилось анонимно раздаривать произведения искусства, то основной версией считается попытка привлечь внимание к товару, который в скором времени может появиться на прилавках. Менее приземленные йоркширцы, правда, считают иначе. По мнению некоторых из них, подношения являются частью какого-то ритуала: одни связывают каменные головы с культом оборотней, другие – со злодеяниями ведьм.

       

utro.ua



Прочитайте еще новости Эквадора:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.