Россия обнародовала долг
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Россия обнародовала долг

KUDA.UA > Новости > новости России > Россия обнародовала долг

Россия обнародовала долг

Один из крупнейших туроператоров Ст.Петербурга – компания «ТрансБизнесЛайн», за долги была на днях отлучена от главного авиаперевозчика региона, авиакомпании ГТК «Россия». Более того, взыскать с туроператора задолженность в размере почти $6.5 млн авиакомпания планирует через суд. Авиакомпания приостановила договорные отношения по оформлению перевозки пассажиров «ТрансБизнесЛайн» на всех своих рейсах. Соответствующее письмо было направлено генеральному директору турфирмы Наталии Румянцевой 16 января 2009 года. Как уточнили в пресс-службе, ещё к августу 2008 года общая задолженность «ТрансБизнесЛайн» перед ГТК «Россия» составила 50 миллионов рублей.

Достигнутые между компаниями договоренности о реструктуризации долга систематически нарушались. Задолженность продолжала расти, и на 14 января 2009 года она составляла уже 194 млн. 654 тыс. рублей. «Авиакомпания приостанавливает все отношения с «ТрансБизнесЛайном», в том числе и по таким популярным маршрутам, как полёты из Санкт-Петербурга в Египет , на курорты Шарм Эль Шэйх и Хургада », – добавил собеседник.

Поскольку на 26 января «ТрансБизнесЛайн» не погасил ранее согласованную сумму задолженности и не предоставил документов, подтверждающих возможность фирмы оплачивать далее свою деятельность, авиакомпанией также принято решение подать иск в арбитражный суд Санкт-Петербурга. Тем не менее, для соблюдения прав пассажиров, оформивших авиаперевозку через «ТрансБизнесЛайн», перевозчик принимает к перевозке всех туристов, имеющих бланки авиабилетов, выписанных в период до 16 января 2009 года. Как особо подчеркнули в авиакомпании, «взаиморасчеты ГТК «Россия» с другими участниками туристического рынка не вызывают тревоги, авиакомпания продолжает работать с турфирмами в соответствии с ранее заключенными соглашениями».

Стоит отметить, что получить более-менее внятный комментарий в самом туроператоре-должнике корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» вчера не удалось: руководство «ТрансБизнесЛайн» отказывалось от общения с журналистами. Это выглядело несколько странно, ведь оглашение информации о столь крупном долге лишь из уст одной стороны конфликта может в непростых условиях финансового кризиса окончательно подорвать позицию туроператора на питерском рынке.

При этом в рейтинге экспертов, опрошенных нашим корреспондентом, «ТрансБизнесЛайн» занимает третье место по объемам отправляемых за границу туристов Ст.Петербурга после таких крупных туроператоров как «Нева» и «Ривьера». «Изначально туроператор позиционировал себя узкоспециализированной компанией на египетском и турецком направлениях. Лишь в последние два года компания стала называть себя многопрофильным туроператором, понабрав в свой портфель ряд других стран. Что касается перевозки, то «ТрансБизнесЛайн» работает не только с ГТК «Россия». Компания выкупает примерно 50% всех кресел из Питера у авиакомпании «Трансаэро».



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.