Абаканский аэропорт может прекратить существование
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Абаканский аэропорт может прекратить существование

KUDA.UA > Новости > новости России > Абаканский аэропорт может прекратить существование

Абаканский аэропорт может прекратить существование

Новое правительство республики Хакасия решает вопрос дальнейшей судьбы аэропорта Абакана. Если аэропорт продолжит работу в нынешнем виде, Хакасия может остаться отрезанной от российских авиамаршрутов, считают власти. 27 января на заседании республиканского правительства этот вопрос стал одним из основных. И.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Александр Егоров доложил правительству о ситуации, выразив недовольство работой гендиректора аэропорта и намерен просить Совет директоров о смене руководителя.

По его словам, Минтранс проанализировал работу ОАО “Аэропорт Абакан” за 11 лет. Основные проблемы на предприятии начались с 2005 года, и на сегодняшний день они усугубляются. Так, если за весь 2008 год убытки должны составить около 12 млн рублей, то в 2009 году только по первому кварталу – уже около 10 млн, сообщили в пресс-службе правительства. Для вывода аэропорта из кризиса предложен ряд мероприятий, в числе которых проведение госкомитетом по имуществу республики независимого аудита финансовой деятельности предприятия, привлечение к авиаперевозкам других авиакомпаний, введение гибкой тарифной политики, смена руководства предприятия.

Идею пересмотра менеджмента аэропорта поддержал и Виктор Зимин. Выслушав предложения и подчеркнув, что для Хакасии аэропорт является стратегическим объектом, глава правительства Хакасии дал поручение соответствующим службам разработать программу действий правительства республики, направленных на сохранение аэропорта и дальнейшее его развитие. “Мы обязаны сделать все, чтобы сохранить аэропорт в республике, – подчеркнул Зимин. – Это очень важно для Хакасии”. Уже на следующей неделе ситуация с аэропортом должна проясниться. Зимин пообещал провести отдельное совещание. Как отмечают местные СМИ, мнение генерального директора аэропорта Валерия Гордеевапо вопросу пока неизвестно: на совещании его не было, но, как стало известно позже, после заседания правительства он лично встретился с главой Хакасии.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.