А что происходит на Урале?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

А что происходит на Урале?

KUDA.UA > Новости > новости России > А что происходит на Урале?

А что происходит на Урале?

Сокращения сотрудников предприятий в России достигло критических масштабов, при этом Свердловскую область эксперты называют в этом плане одной из самых неблагополучных. Между тем, как показал анонимный опрос TurProfi.ru, в туротрасли дела обстоят не так плохо: руководители туркомпаний всеми силами стараются избегать сокращений. Сокращение персонала – свершившееся или планируемое – подтвердили TurProfi.ru порядка 50% опрошенных руководителей турбизнеса. Увольнения коснулись не только небольших туркомпаний, но и «мастодонтов» рынка, представительств московских туроператоров, турфирм Екатеринбурга, Тюмени и других городов региона.

Что касается авиарынка, то о сокращениях сотрудников информации пока нет, однако представитель одного из основных для региона перевозчиков сообщил, что в компании существенно урезали зарплату. Количество сокращенных или «уволенных по собственному желанию» сотрудников в уральских туристических компаниях, по данным опроса TurProfi.ru, пока нельзя назвать катастрофическим: назывались цифры от 15% до 40%. Большинство руководителей турбизнеса «оптимизировали количество сотрудников» еще в декабре-январе. Вместе с тем, руководители многих компаний сообщили, что сокращений штата им удалось избежать. Директор турфирмы «Русский экспресс – Урал» Наталья Алешина отметила, что в ее компании, наоборот, прибавилось два сотрудника. Нового высокооплачиваемого сотрудника принял на работу и туроператор «Море Трэвел». Никого не сокращают и в уральском представительстве туроператора PAC Group.

Что касается зарплат в туротрасли, то, по мнению директора турфирмы «Мир» Сергея Бузько, в ближайшее время они несколько снизятся. Однако в целом туристический рынок станет более квалифицированным, потому что руководители сделают все, чтобы удержать по-настоящему ценных сотрудников, и не сиюминутной высокой зарплатой, а благополучными перспективами. Г-н Бузько добавил, что период низкого спроса его компания использует для повышения квалификации сотрудников: «Они ходят на семинары, на тренинги, занимаются самообразованием в смежных сферах – технических, правовых. Также мы анализируем свои ошибки и достижения, чтобы в дальнейшем использовать собственный опыт».



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.