Около 100 тыс. российских детей отдохнули в лагере "Артек" за 12 лет
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Около 100 тыс. российских детей отдохнули в лагере "Артек" за 12 лет

KUDA.UA > Новости > новости России > Около 100 тыс. российских детей отдохнули в лагере "Артек" за 12 лет

Около 100 тыс. российских детей отдохнули в лагере "Артек" за 12 лет

Более 92 тысяч российских детей отдохнули в лагере “Артек” с 1997 по 2008 год, но этот поток может серьезно уменьшиться в ближайшее время из-за возникших проблем, сообщила агентству Елена Золотых, заместитель генерального директора туркомпании “Артек-Тур”, генерального представителя лагеря в России и СНГ. По ее словам, в последнее время не менее 6 тысяч юных россиян отправлялись ежегодно на отдых в “Артек”, который рассчитан на прием одновременно 4,5 тыс. человек. При этом большая часть отдыхающих в лагере приходилась на долю России. “В отправке детей в “Артек” очень заинтересованы российские туркомпании, однако у нас до сих пор нет цен на нынешний год, и у лагеря очень большие проблемы с финансированием”, – добавила собеседник “Интерфакс-Туризма”.

Стоимость 21-дневной путевки составляла даже в летнее время примерно 24 тыс. рублей (без дороги). Не менее 42% детей, побывав в “Артеке”, вновь туда возвращались. “Нас очень волнует проблема, возникшая сейчас с лагерем. Мы лишаем детей прекрасного отдыха”, – сказала Е.Золотых. По словам Татьяны Остапенко, генерального директора компании “Согласие”, специализирующейся на детском отдыхе, российским туроператорам было бы жаль потерять такой лагерь, как “Артек”.

“Артек” – уникальное явление, – сказала она “Интерфакс-Туризму”. – Ему нет аналога на черноморском побережье по природно-климатическим условиям. Заменить его будет трудно”. В то же время, по словам Вероники Недашковской, директора туркомпании “12 месяцев”, ничего страшного в “потере” “Артека” не будет. “Стоимость путевок сюда была очень высокой: 45-50 тыс. рублей, что на 10 тыс. больше, чем цена 21-дневной путевки в лагерь “Орленок”, ничем не уступающий “Артеку”, но расположенный не в Крыму, а в Краснодарском крае”, – пояснила она “Интерфакс-Туризму”.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.